HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Вопросы рекрутеру со 100 % попаданием



Эту статью расшарили почти 5000 раз, хотя для кого-то она не расскажет ничего нового. Напомнить простые истины никогда не будет лишним, поэтому читаем и вспоминаем. Или запоминаем: наверняка пригодится тем, кто стремится профессионально развиваться.

Вы сделали всё, чтобы попасть на собеседование в эту компанию, продумали и подготовили ответы на любые возможные вопросы, которые Вам может задать HR. Заходите уверенно, грудь колесом, озаряя всех своей лучшей улыбкой. И вот Вас спрашивают о себе, жизненном опыте, чтобы Вы смогли продемонстрировать свою уникальность. Вы рассказываете о прошлых местах работы, ситуациях, которые помогли сформировать лидерские навыки и профессиональные качества, которые как раз подходят для уже почти Вашей новой должности. Собеседование подходит к концу, и HR задаёт свой последний вопрос: «Хотите ли Вы нас о чём-то спросить?».

И если Вы действительно видите себя в этой компании, Вам нужно использовать это окно возможностей. Участие в собеседовании — лишь один из факторов успеха, но что действительно отличает успешных кандидатов от всех остальных, так это активный диалог и умение задать правильные вопросы будущему работодателю. Во-первых, это демонстрирует Вашу заинтересованность в предлагаемой должности. Во-вторых, таким образом Вы показываете блестяще выполненную домашнюю работу при подготовке к интервью.

Независимо от того, экстраверт Вы или больше интроверт, существует обязательный набор вопросов, которые Вам следует задать на собеседовании. Перед тем как воспользоваться памяткой, которую мы приводим внизу, убедитесь в том, что Вам комфортно спрашивать то, что Вы из неё выберете, в противном случае беседа может поставить Вас и собеседника в неловкое положение. Закончить интервью так же уверенно, как и начать его, является важным элементом успеха, и Вашу уверенность будут помнить при обсуждении кандидатов на вакансию.

Итак, девять вопросов для HR:
1. Как бы Вы описали корпоративную культуру в компании и на рабочем месте?
2. Почему Вы выбрали именно эту компанию?
3. Предполагается ли какая-нибудь форма обучения для моей должности?
4. Расскажите о некоторых существенных проблемах/успехах, с которыми сталкивается отдел в настоящее время?
5. Каким образом будет проводится оценка моей работы?
6. Кто мой непосредственный руководитель?
7. Какие у меня есть возможности для профессионального развития в компании?
8. Сколько обычно времени требуется для принятия решения по найму?
9. Могу ли я связаться с Вами, если у меня возникнут дополнительные вопросы?

Многие кандидаты выбирают неправильные пути и задают на собеседовании неуместные вопросы. Как заманчиво узнать о льготах и премии на первом интервью, хотя это должно обсуждаться уже после того, как Вам готовы предложить должность. Важно не торопиться и не забегать вперёд, потому что Вы должны сфокусироваться на уникальности момента первого впечатления, чтобы с Вами потом захотели связаться ещё.




Процесс первого собеседования даёт отличную возможность установить положительные профессиональные отношения с HR. За счёт грамотного диалога Вы можете выделиться среди остальных кандидатов. Чем более комфортно Вы ведёте диалог, тем более комфортно будут чувствовать себя собеседники. HR обязательно это оценит. Помните, что первое интервью — это шанс узнать о компании то, что Вы не найдёте в интернете. Этим стоит воспользоваться, чтобы убедиться, что предлагаемая должность — действительно то, что Вы хотите от своей будущей работы.

Источник: http://theundercoverrecruiter.com/9-killer-questions-candidates-ought-ask-interviewer/

Tags: #hr, #интервью, #любимаяработа, #персонал, #работамечты, #работасперсоналом, #рекрутинг, #собеседование, #собеседованиенаработу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments