HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Кем быть?

Один из самых популярных блогеров Живого Журнала - Илья Валиев, воспользовался нашим тестом для профориентации. Своим опытом он поделился на страницах блога.

Оригинал взят у ilyavaliev в Кем быть?


Бывает, что с пятого класса знаешь, кем быть, мечтаешь, строшь планы. Даже в девятом знаешь. В последнем, в выпускном классе, и то какое-то понимание сохраняется. А потом бац! Выпускной на носу, а что дальше - непонятно. Приоритеты изменились, уверенность в себе пошатнулась, взрослая жизнь непонятна. И как бы узнать о себе все важное. Кто поможет.

Т.к. дочка уже давно подошла к порогу когда надо что-то решать, а определенности нет, то мы вместе ищем тесты чтобы понять направление, что интересно и к чему больше склонность. И мы нашли тест, помогающий определиться с будущим родом занятий - моя дочь вчера прошла при мне. Очень неожиданные результаты.



Придумали и разработали этот классный тест три человека.

Гусев Алексей Николаевич, научный консультант, доктор психологических наук, профессор, сорок лет в педагогике. Эдакий стаж называется бог обучения детей и подростков.

Пряжников Николай Сергеевич, Автор методики «Выбирай и Поступай», доктор педагогических наук, профессор.

Манолова Олеся Николаевна, Соавтор методики Pro-Self, кандидат психологических наук, доцент. Член-корреспондент РАЕН, специалист в области психологии индивидуальности, психологии управления, консультант, тренер, коуч. То есть, к ней может подойти, вытирая нос рукавом, двадцатипятилетняя доярка, подойти и сказать: "Может, я достойна большего, чем мой убитый колхоз". Олеся Николаевна посмотрит на нее, послушает, скрытые таланты найдет - и завтра на месте доярки в гороховом платье гениальная бизнес-вумен, гений по продажам молока. Или даже не молока.

Вот такие люди разработали текст, он не сложен, и дочь приступила к нему с предвкушением.

Тем более, что к тесту прилагается база "Все ВУЗы России", с программами, и условиями обучения.

Вот эти ВУЗы рекомендованы моей дочери. Может уже пора договариваться о поступлении ))



Потому, что:



Вот кем может, не просто хочет, но и может стать моя дочь:



Тест интересен любому, чтобы выяснить, например, свои возможности и выявить таланты. Что может быть интереснее человеку, чем он сам? Вот думаю чтобы мне показал тест, если бы его я прошел сейчас, кем мне надо быть?



И потому, я это тест рекомендую всем, даже тем, кто на пенсии, чисто для самопознания. Но особенно - юным, тем, кто заканчивает год, последний школьный класс, и не представляет себе, куда же дальше...



Tags: #innometrica, #ИльяВалиев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments