HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Джош Берсин о высоких технологиях в экономике



Сегодня многие радикальные корпоративные изменения на рынке труда происходят под влиянием роста популярности робототехники и интеллектуальных устройств. Как утверждает отчёт Deloitte 2016, трое из четырёх опрошенных руководителей осознают необходимость новых навыков в условиях автоматизации и развития когнитивных технологий.

Встаёт вопрос об урегулировании и оценке новой трудовой модели. И ответом на него могут стать пересмотр выплат за сверхурочную работу, повышение минимального размера оплаты труда, ужесточение правил неполного рабочего дня, потому как эти факторы становятся важными, как никогда раньше.

На трёх работников в США сегодня приходится минимум один фрилансер, и этот показатель ещё больше вырастет к 2020 году. Обороты таких компаний, как Uberи Airbnb, подтверждают эту тенденцию.

Причина популярности фриланса проста — работодатель предпочитает платить не оклад, а оплату результата. Для работников в такой модели тоже есть свои преимущества: возможность распределять свои навыки и время между несколькими проектами, чтобы зарабатывать больше.

По сути, изменениями движут два фактора:
• увеличение числа «условных» работников, то есть фрилансеров,
• быстро растущая интеграция машин, роботов и искусственного интеллекта.

Технологии — это новая форма персонала, по мнению Берсина, которая в самое ближайшее будущее станет нам привычной, и HR должен быть готов управлять ею. Uber насчитывает три миллиона водителей-фрилансеров, работающих в одной специализированной программе по договорам, позволяющим компании быть максимально гибкой.

С другой стороны, это порождает ряд вопросов: Являются ли водители рабочим ресурсом компании? Кто это решает — бизнес или регулирующие органы? Возможны ли льготы для этих работников? Решение этих вопросов ложится на HR. Требуется непростая формула сочетания таланта, навыков и типа работника. Организациям понадобятся новые разработки, способы оценки затрат и совсем другой язык Talent Management.

Все эти процессы — начало трансформации рабочей силы в XXI веке. Пока вопросов больше, чем ответов, но время стремительно бежит вперёд вслед за прогрессом, поэтому, мы уверены, скоро увидим всё своими глазами.

Tags: #bersinbydeloitte, #deloitte, #hr, #uber, #гикэкономика, #тенденции, #управлениеперсоналом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment