HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

В какой стране больше выходных дней



Недавно блог SocialTalent опубликовал статью, в которой сравнивается количество праздников и выходных дней разных стран. Если вы серьёзно думаете о релокации, это может стать одним из дополнительных факторов вашего решения.

В Ирландии, где находится штаб-квартира блога SocialTalent, отмечаются девять социальных праздников:
• Новый год (1 января)
• День Святого Патрика (17 марта)
• Пасха
• Первый понедельник мая, июня и августа
• Последний понедельник октября
• Рождество (25 декабря)
• День святого Стефана (26 декабря)

Есть и ещё один — Страстная Пятница, но он не является официальным праздником, хотя многие школы и предприятия закрываются в этот день или работают ограниченное время.

Автор статьи, Анналена Моррис, решила посмотреть, что в других странах, если речь касается праздников.




На первом месте — Индия с её 21 праздничным днём. Индия — одна из самых многонациональных стран мира, и это значит, что здесь отмечается множество праздников в любое время года, поэтому их здесь в изобилии! Три самых главных праздника по всей стране — День независимости (15 августа), День Республики (26 января) и День рождения Махатмы Ганди (2 октября). В зависимости от демографических регионов могут отмечаться такие религиозные и государственные праздники, как Дивали, Маха Шивратри, Гуру НанакДжаянти, Вайсахи, Ид-уль-Фитр, Мухаррам и Рождество.

Второе место у Колумбии и Филиппин, там на год приходится 18 праздников. Третье делят между собой Китай и Гонконг, у них по 17 праздничных дней в году. Таиланд, Турция и Пакистан расположились на четвёртом месте с 16 праздниками. 15 дней помимо выходных в год отдыхают жители Японии, Малайзии, Аргентины, Швеции, Литвы и Вьетнама. На один день меньше у Индонезии, Чили и Словакии.

Южная Корея, Австрия, Бельгия, Норвегия и Тайвань насчитывают 13 праздничных дней в году. Следом за ними идут Финляндия и Россия, у них по 12 праздников. А в Сингапуре, Италии, Дании, ОАЭ, Марокко, Чехии и Люксембурге по 11 праздников в год.

Больше всего стран, у которых 10 праздничных дней добавляют отдых к стандартным выходным: США, Португалия, Польша, Украина, Австралия, Новая Зеландия, Голландия, Хорватия и Румыния. В Венгрии, Сербии и Германии отдыхают всего 9 праздничных дней помимо выходных. Англия, Испания и Канада на предпоследнем месте с их числом 8. А завершает список Мексика, там всего 7 официально принятых праздничных дней в году.

В отчёте Мерсера подробно описываются последствия государственных и национальных праздников для создания кадровой политики, которая необходима для расширения глобальных корпораций.

«Осведомлённость об общественных и корпоративных практиках празднования в разных странах важна для тех, кто имеет отношение к международному перемещению сотрудников. Движение сотрудников заграницей имеет большое значение для развития локальных рынков. Если количество праздников на новом месте не аналогично количеству их в родной стране сотрудника, то это может стать для него отпугивающим фактором для назначения на должность. Пострадает бизнес.

Число праздничных дней меняется год от года. Некоторые страны проводят раз в четыре года или чаще каникулы по особым культурным или религиозных событиям, а некоторые передают окончательное решение об их назначении местных органам власти. Эти данные подчёркивают важность такого фактора для тех, кто управляет мобильной рабочей силой, в точной и своевременной оценке» — так считает лидер Мировой Практики Мерсер в Великобритании Эллин Каретник.

А в какой стране работаете и отдыхаете вы? Что у вас с праздниками? Совпало их число с этим исследованием?

Источник: https://www.socialtalent.co/blog/country-public-holidays-infographic

Tags: #каникулы, #отпуск
Subscribe
promo hr april 7, 10:00 12
Buy for 10 tokens
Этот блог будет полезен не только работникам отдела кадров HR-специалистам, но и всем, кто задумался о выборе профессии. Всё самое интересное о том, как правильно выбрать свою дорогу в жизни, как проверить свои знания, а также - как быстро подобрать нужного сотрудника. Наши методики…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments