HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Настало время разделить HR пополам



Настало время попрощаться с отделами по управлению персоналом. Нет, не с теми полезными функциями, которые на них возложены. Речь идет о самих отделах.

Путешествуя по миру, я не раз встречал руководителей предприятий, разочарованных в своих HR-специалистах. Они хотели бы относиться к руководителям отделов по управлению персоналом так же, как к финансовым директорам - беседовать с ними о проблемах, доверять секреты, полагаться на их навыки для определения сильных и слабых сторон организации, находить соответствие между людьми и должностями и создавать стратегии по управлению талантами.

Но такие активные HR-руководители встречаются очень редко. Многие из них - это универсалы, уделяющие слишком много внимания процессам начисления зарплат, распределения бонусов для сотрудников и управления отношениями в коллективе. Их больше волнуют внутренние вопросы - повышение уровня вовлеченности в рабочий процесс, расширение прав и возможностей сотрудников, сохранение корпоративной культуры. Они не могут сопоставить привычную им функцию с реальными потребностями бизнеса. Они не знают, как принимаются ключевые решения, и не умеют анализировать причины, по которым отдельные люди или целые отделы работают недостаточно эффективно.

Те немногие, кто это знает и умеет, обладают одним общим отличительным признаком - в прошлом они занимались операционной деятельностью. Это бывшие представители отделов финансов, продаж или обслуживания клиентов. Бывший HR-директор General Electrics Билл Конати был директором завода, пока Джек Уэлч не пригласил его возглавить отдел управления персоналом. Работая с Уэлчем над переустройством компании, Конати руководил программой по замене кадров и принимал важные решения о продвижении сотрудников. Мэри Энн Эллиотт, HR-директор Marsh, ранее занимала должности, не связанные с управлением персоналом. Сейчас она занимается переработкой системы подбора кандидатов, чтобы привлечь больше людей с опытом ведения бизнеса. Сантрапт Мисра, в 1996 году покинувший Hindustan Unilever ради Aditya Birla Group, стал для президента компании Кумара Мангаламы Бирлы надежным партнером в работе по реорганизации финансового отдела и развитию его руководителей. Он управляет бизнесом стоимостью 2 миллиарда долларов и возглавляет HR-отдел в концерне стоимостью 45 миллионов долларов.

Мое предложение радикально, но очень практично. Необходимо разделить HR-отделы на две части.
Глядя на таких людей, я пришел к простому решению. Оно радикально, но вместе с тем очень практично. Я предлагаю упразднить должность HR-директора и разделить HR-отделы на две части.

Первая (назовем ее HR-А, администрация) будет заниматься зарплатами и бонусами. Она будет подчиняться финансовому директору и использовать компенсации для привлечения талантов.

Вторая (назовем ее HR-ЛО, лидерство и организация) будет заниматься вопросами улучшения производственных возможностей человеческих ресурсов для бизнеса и подчиняться генеральному директору.

Главой HR-ЛО должен стать человек, знакомый с производством или финансами, чей опыт ведения бизнеса и работы с людьми позволит объединить два разрозненных организационных слоя. Управление HR-ЛО позволит ему заниматься оценкой и развитием людей, следить за внутренними процессами в компании и влиять на финансовые показатели с помощью социальной системы. Скорее всего, он привлечет к работе в HR-ЛО и других специалистов, знакомых с бизнес-процессами. Через несколько лет эти люди смогут получить горизональное или вертикальное продвижение и занять должности, связанные с управлением производством. В любом случае, они будут развиваться, и время, проведенное в HR-ЛО, не пройдет для них даром.

Я понимаю, что пока предложение голословно, и предвижу массу возражений, однако современные проблемы HR реальны, и их нужно решать. Так или иначе, специалисты, которые занимаются управлением персоналом, должны приобрести знания о ведении бизнеса, чтобы помочь своим компаниям работать как можно эффективнее.

Источник: http://hr-portal.ru/blog/nastalo-vremya-razdelit-hr-popolam

Tags: hr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments