HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Предсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году



Как избежать сокращения, какие качества помогут в трудоустройстве и какие профессии будут востребованы на рынке
Рынок труда в России оживает: вакансий становится больше, борьба за лучшие кадры — все ожесточеннее, а развитие новых технологий требует от кандидатов особенных компетенций. Главные HR-тренды 2018 года:

Зарплаты
В этом году, считают эксперты, нас ждет повышение зарплат — ненамного, в среднем на 5-7% . Зато это приближает нас к докризисной системе, когда работодатели считали нормой компенсировать своим сотрудникам инфляцию. Правда, по словам Натальи Курантовой, директора по работе с ключевыми клиентами Kelly Services CIS, около 30% российских компаний еще не определились, будут ли увеличивать зарплаты.

В 2018 году наконец-то начнут выплачивать бонусы в коммерческих организациях, рассказывает управляющий партнер Cornerstone Сергей Ражев. «В последние годы бонусная система сохранялась в основном в госкомпаниях», — знает он.

«Счастливые» индустрии и нужные специалисты
Нехватка специалистов в 2018 году, считают в кадровой компании «Юнити», будет ощущаться в большинстве секторов. В некоторых особенно: «следующий год — за производством, энергетикой и металлургией», — отмечает управляющий директор «Юнити» Феликс Кугел. Довольно длительный застой, по его мнению, был и в нефтегазовом секторе. Это привело к острой необходимости в разведке и разработке новых месторождений — а значит, будут нужны такие специалисты. Новая кровь понадобится в агропромышленности, фармацевтической сфере, ретейле и FМCG. Правда, хотя лучшие люди востребованы во всех индустриях, подчеркивает Сергей Ражев, компании не готовы им переплачивать, поэтому ожидать большого роста зарплаты при переходе из одной компании в другую не стоит.

По-прежнему будет расти спрос на IT-специалистов. «Пожалуй, только в IT сегодня абсолютный рынок соискателя, — говорит генеральный директор «Юнити» Владислав Лобанов, — компании уже готовы перекупать сотрудников». В связи с программой реновации, считает Сергей Ражев, будет расти спрос и на специалистов в области недвижимости.

В этом году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Поэтому, считает, Курантова, много персонала будут нанимать компании, связанные с кейтерингом, перевозчики и различные производители в сфере FМCG.

Одна из самых востребованных позиций на рынке сейчас — медицинский представитель. По словам Натальи Курантовой, за один день такой специалист может получить до пяти предложений о работе. А так как фармацевтическая сфера продолжает укрепляться, то этот тренд сохранится на протяжении всего 2018 года. По-прежнему будут нужны продавцы-консультанты в сегменте ретейл и агенты прямых продаж в банковском секторе. В IT-сфере увеличивается спрос на разработчиков Java, мобильных приложений и разработчиков full-stack. «Но достойных кандидатов, — говорит ведущий специалист по подбору персонала департамента IT/Telecom кадровой компании «Юнити» Виктория Павлова, — становится все меньше, поэтому серьезные IT-специалисты стали более капризны и претендуют на такой уровень дохода, который может предложить далеко не каждый работодатель».

В 2018 году, по мнению партнера рекрутинговой компании RosExpert Татьяны Федоровой, увеличится количество кросс-индустриальных переходов на уровне топ-менеджмента. «Особенно это будет актуально, — считает Федорова, — для агробизнеса и частично ретейла, где пока не хватает собственных квалифицированных кадров с большим опытом в управлении».

Автоматизация и личные качества
В прошлом году Сбербанк объявил об увольнении трех тысяч сотрудников, их заменили роботы-юристы. Тренд на автоматизацию подхватили другие банки и телеком-сектор: теперь простые операции выполняют компьютерные программы и роботы, а это, подчеркивают в «Юнити», еще больше усиливает спрос на IT-специалистов. Растет спрос на специалистов, которые могут модернизировать и автоматизировать системы. Такие же процессы, рассказывает управляющий партнер Cornerstone Сергей Ражев, происходят в логистике, где невозможно успешно работать без новых технологий. Интересно, подчеркивает он, что в логистике растет спрос на людей, знакомых с восточной спецификой и языками.

По мнению Курантовой, автоматизация привносит еще одно изменение в работу: на первый план выходят те качества сотрудников, которые невозможно заменить программой или техникой. Например, коммуникабельность, умение интегрироваться и работать в команде. «Среди работодателей растет спрос на специалистов, способных предложить оригинальные идеи и новые подходы, — рассказывает Руслан Карпов из «Юнити», — на людей с активной жизненной позицией, самоорганизованных и умеющих быстро реагировать на изменения в бизнесе».

Приход цифровых технологий или диджитализация продолжат менять рынок. По словам генерального директора рекрутинговой компании Hays Алексея Штейнгардта, появляются профессии, которые требуют новых навыков. Например, говорит Штейнгардт, на банковском рынке в 2018 году сохранится спрос на специалистов с опытом в big data, blockchain и machine learning.

Источник: http://hr-portal.ru/article/predskazanie-karery-budut-li-rasti-zarplaty-v-2018-godu

Tags: карьера
Subscribe
promo hr april 7, 10:00 12
Buy for 10 tokens
Этот блог будет полезен не только работникам отдела кадров HR-специалистам, но и всем, кто задумался о выборе профессии. Всё самое интересное о том, как правильно выбрать свою дорогу в жизни, как проверить свои знания, а также - как быстро подобрать нужного сотрудника. Наши методики…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments