Вопрос, который поможет Вам устроиться на работу в Facebook (и не только)

Шерил Сэндберг, Исполнительный директор Facebook (слева) и Лори Голер, вице-президент по работе с персоналом

Директор по персоналу задала Шерил Сэндберг (исполнительному директору Facebook) вопрос, который позволил ей получить работу.

В 2008 году Лори Голер, нынешний вице-президент Facebook по персоналу, просто позвонила Шерил Сэндберг в надежде получить работу в Facebook.

Голер спросила Сэндберг, какова главная проблема Facebook и как она могла бы помочь её решить.

Сэндберг сказала, что их главная проблема – подбор персонала и дала Голер место специалиста по подбору.

Различные вариации данного вопроса могут быть использованы, чтобы увеличить свою вовлеченность в проект.

Если вы рекрутер, ищущий хорошие вопросы для собеседования, то вы обязательно их найдете. Благодаря одному тактичному вопросу можно определить, является ли человек перед вами нарциссом, жалобщиком или откровенно заурядным человеком.


Но если вы находитесь по ту сторону переговорного стола – на месте кандидата – вам понадобится арсенал аналогичных вопросов. Потому что в один момент вас обязательно спросят, нет ли у вас встречных вопросов.

Лори Голер, вице-президент по работе с персоналом в Facebook, говорит, что на этом этапе нельзя ошибиться. Фактически это тот самый вопрос, который она задала Шерил Сэндберг почти 10 лет назад, надеясь получить работу в Facebook

Она спросила: какова ваша главная проблема и как я могу помочь её решить?

Голер рассказал эту историю в своём посте на LeanIn.org, сайте организации Сэндберг, в которой они помогают женщинам-карьеристкам. Это произошло в 2008 году, когда Сэндберг только-только получила позицию исполнительного директора в Facebook.


До этого Голер уже встречалась с Сэндберг, но не была с ней хорошо знакома. Она просто решила внезапно позвонить исполнительному директору Facebook и сразу начала говорить по делу. Какую насущную проблему она могла бы помочь решить?


«Подбор персонала, - сказал ей Сэндберг, - у нас собралась отличная команда, но нам нужно продолжать её развитие».


Несмотря на то, что раньше Голер никогда не работала рекрутером, она приняла предложение. Просто потому что, когда Шерил Сэндберг предлагает вам работу, вы сто процентов согласитесь.


Спустя несколько месяцев работы рекрутером, HR-босс перешел в другую команду. Голер выразила желание занять это место и с тех пор работает в Facebook именно на этой должности.


Этот вопрос подойдет и для желающих получить повышение.

Данный вопрос поможет вам открыть двери к работе своей мечты, а его вариации могут помочь, если вы уже находитесь на такой позиции.


Хотите получить повышение? Вместо надоедливых вопросов о повышении зарплаты есть куда более тактичный способ сделать это, советует бывший переговорщик ФБР. «Чем больше вы акцентируете внимание на зарплате, тем меньшего успеха добьетесь» - говорит Кристофер Восс. Вместо этого спросите, как бы вы могли помочь с проектами, от которых напрямую зависит успех компании.


Почему это работает?

Quartz встретиилсь с Голер, чтобы разузнать, почему этот вопрос так эффективен. Спросите, как вы можете помочь компании с её главной головной болью и это покажет вас человеком, достаточно крепким, чтобы справиться со сложными задачами, сказала Голер. Это также показывает, что вы сохраняете спокойствие при окружающем хаосе и можете помочь при принятии решений.


Если вы действительно готовы принять сложную задачу и показать себя в лучшем свете будущему нанимателю, то обязательно воспользуйтесь этим вопросом во время своего следующего собеседования. Но будьте готовы к настоящим вызовам, если вы получите предложение о работе.

Источник: http://hr-portal.ru/blog/vopros-kotoryy-pomozhet-vam-ustroitsya-na-rabotu-v-facebook-i-ne-tolko

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.