8 вещей, которые умные люди никогда не раскрывают о себе на работе

Построение новых знакомств означает открываться вашим коллегам, но вам следует быть осторожным с тем, чем вы хотите поделиться.

Есть несколько вещей, от обсуждения которых следует категорически воздержаться, включая ваши политические взгляды, ненависть к работе или негативное отношение к своим коллегам.

В рабочих условиях правильное раскрытие аспектов своей личности – это отдельный вид искусства. Неправильно сказанные слова могут полностью разрушить построение крепких деловых отношений.


Основная проблема здесь заключается в том, что для построения таких отношений вам необходимо максимально открыться своим коллегам. Однако делать это следует с осторожностью, ведь ненароком оброненная фраза может разрушить вашу будущую карьеру.

TalentSmart протестировали более миллиона людей и обнаружили, что практически все сотрудники высших эшелонов обладаю высоким уровнем эмоционального интеллекта (90% из всех опрошенных, если говорить точнее). Эмоциональный интеллект – довольно неуловимая вещь, которая присутствует в каждом из нас. Она определяет, как мы управляем поведением, ориентируемся в обществе и принимаем личные решение, которые позволяют нам достигать положительных результатов.

Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта способны «читать» других людей. Эта способность позволяет им определять, что стоит, а что не стоит говорить коллегам на работе. Они лучше других понимают, что раскрывать любую из нижеперечисленных тем не стоит, потому что в перспективе это может не лучшим образом сказаться на вашей карьере.


1. Ваши политические взгляды

Политические взгляды людей слишком тесно связаны с их личностными особенностями, чтобы их можно было свободно обсуждать на работе без происшествий. Несогласие с кем-либо по политическим взглядам может быстро настроить этого человека против вас. Вступить в конфликт с чьими-то ключевыми взглядами – одна из самых обидных вещей, которые вы можете сделать для другого человека.

Все люди по-разному воспринимают политические вопросы, однако высказывание своих политических взглядов может одновременно отстранить одних людей и привлечь других. Обсуждение даже самых животрепещущих тем без сопровождения сильных аргументов может привести к конфликту. Люди выстраивают свои жизни вокруг собственных идеалов и взглядов, поэтому довольно рискованно обсуждать их со стороны. Старайтесь слушать других, не комментируя чужие взгляды, потому что это потенциально может привести к началу конфликта. Политические взгляды так прочно укореняются в людях, что бросая вызов чужим мнениям, вы скорее вызовите собственное осуждение, а не измените их сознание.


2. Мнение, что кто-то из коллег некомпетентен

В любом коллективе всегда будут некомпетентные люди, о которых знает практически каждый член команды. Если у вас нет возможности помочь им стать лучше или уволить их, тогда нет никакого смысла лишний раз повторять мысль об их низкой квалификации. Выставление собственных коллег в негативном свете будет выглядеть как неловкая попытка казаться лучше других. Ваша безжалостность неизбежно вернется обратно в виде негативного мнения со стороны других коллег.


3. Сколько вы зарабатываете

Ваши родители, вероятно, любят слушать всё о том, сколько вам удалось заработать за этот месяц. Но на рабочем месте это лишь порождает лишний негатив. Невозможно распределить зарплаты с абсолютным равенством, поэтому раскрытие информации о вашем заработке даст другим сотрудникам возможность для сравнения. Как только каждый в команде узнает, сколько вы получаете, всё будет направлено на то, чтобы сократить ваши доходы. Может быть довольно любопытно сравнить зарплаты с вашим коллегой с работы, но как только вы сделаете это, вы не сможете общаться так же, как раньше.


4. Что вы ненавидите свою работу

Последняя вещь, которую кто-либо хочет услышать на боте – это жалобы другого человека о том, как сильно он ненавидит свою работу. Подобные поступки показывают вас как негативного человека, плохого командного игрока. Это снижает общую мораль в группе. Начальство всегда старается выцепить подобных скептиков, понижающих мораль коллектива. Они прекрасно понимают, что где-то буквально под боком уже ждёт куда более одухотворенная замена на ваше место.


5. Ваши интимные дела

Будь у вас просто невероятная сексуальная жизнь или отсутствуй она полностью, эта информация не должна попасть в рабочее пространство. Подобные разговоры могут вызвать хохот у одних людей, а других – заставить чувствовать дискомфорт и даже оскорбить. Пересечение этой границы незамедлительно приведет к потере вашей репутации.


6. Ваши мысли по поводу чужой интимной жизни

111% ваших коллег не хотят знать, что вы держите пари, что они – просто львы в постели. Если вы хотите поставить кого-то в неловкое положение, то лучший способ для этого – показать, что ваши мысли заняты его сексуальной жизнью. Что угодно, начиная с обсуждения чужой сексуальной ориентации и заканчивая прямыми комментариями в стиле: «О, а вот и новобрачный!» выставят вас перед другими в негативном свете.

Ваши мысли – это ваше личное дело. Вы имеете право думать, о чем вам угодно, просто держите это при себе.


7. Какие дикости вы вытворяли

Ваше прошлое может сказать многое о вас. Если вы делали что-то безумное или глупое, пускай и много лет назад, это вряд ли наведет других на мысль, что вы сильно изменились с тех пор. Некоторые поступки, которые следовало бы отнести к категории молодых глупостей (пьянство, мелкие кражи, пьяная езда за рулем, издевательство над животными и так далее) показывает вашим коллегам, что в случае чего вы не обладаете достаточной дальновидностью и не знаете, когда следует остановиться. Многие президенты были избраны на свой пост, несмотря на их сомнительное прошлое. Но до тех пор, пока у вас не появится команда пиарщиков, готовых защищать и продвигать ваш имидж, свои воспоминания о бурной молодости следует держать при себе.


8. Что вы ищите работу

Когда я был ребенком, я сказал своему тренеру по бейсболу, что собираюсь закончить с игрой через две недели. Следующие две недели я провел на скамье запасных. Всё стало ещё хуже, когда через две недели я принял решение остаться. Я стал «парнишкой, который собирался уходить». Я был подавлен, но это была моя собственная ошибка. Я сказал ему о своём решении до того, как сам стал уверен в нём. То же самое происходит в случаях, когда вы решаете сказать своим коллегам, что ищите работу. Как только вы озвучите эту мысль, внезапно для всех окружающих вы станете пустой тратой времени. Остается большой шанс, что ваш поиск не увенчается успехом, поэтому лучшим решением будет молчание, пока вы точно не найдете новую работу. Иначе вы рискуете остаться на скамье запасных.



Источник: http://hr-portal.ru/blog/8-veshchey-kotorye-umnye-lyudi-nikogda-ne-raskryvayut-o-sebe-na-rabote

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.