Почему 28 млн человек учатся на Coursera

В 2012 году два профессора информатики из Стэнфорда – Эндрю Ын и Дафна Коллер – запустили стартап, призванный собрать на одной интернет-площадке курсы ведущих университетов мира. Первый курс по машинному обучению на сайте coursera.org предложил сам Эндрю Ын. За короткое время он собрал десятки тысяч регистраций по всему миру. Так начался хайп вокруг массовых открытых онлайн-курсов – massive open online courses или коротко МOOC, одного из самых быстро растущих образовательных рынков.

По оценке Сlass Central, крупного онлайн-агрегатора МOOC, в 2016 году в глобальной Сети было выложено порядка 7000 курсов, на которых обучалось 58 млн человек. При этом Coursera, без преувеличения, – локомотив этого рынка. В октябре 2017 года на этой платформе было зарегистрировано уже 28 млн пользователей и 2000 активных курсов на 35 языках. Аудитория портала прирастает на 500 тыс. каждый месяц. Несколько студентов есть даже в такой закрытой стране, как Северная Корея.


Кто создает программы, представленные на Coursera? Как адаптируются к дистанционному формату академические курсы? Как портал помогает слушателям учиться? Менеджер по работе с партнерами Coursera в России Инесса Роман-Погоржельская рассказала об этом на встрече, организованной Ассоциацией выпускников Высшей школы бизнеса МГУ им. Ломоносова. Cамые интересные факты – в отчете Executive.ru.


1. Кто и зачем учится на Coursera?

Ядро аудитории – люди около 30 лет с высшим образованием. Они активно работают и нуждаются в дополнительных знаниях для текущих профессиональных задач и карьеры. Мужчин больше, чем женщин. В развитых странах, таких, как США, на Coursera учится много пенсионеров: для них это форма досуга.


В первой половине 2017 года запущен продукт Coursera for Business. Это те же курсы, что предлагаются для индивидуального обучения, но их можно использовать для обучения сотрудников. За полгода к этому сервису подключилось более 500 компаний мира.


2. Кто приходит на портал из России?

Русскоязычная аудитория Coursera моложе, чем в среднем по миру. Всего на портале зарегистрировано более 1 млн пользователей из России и стран постсоветского пространства. Около 57% из них однозначно заявляют, что пришли учиться, чтобы расширить свои карьерные возможности. Помочь в этом могут более 150 курсов на русском языке, главные темы которых – бизнес, компьютерные науки и наука о данных.


Самые активные студенты живут в самых развитых города и регионах – Москве и Подмосковье, Петербурге, Новосибирске, Ленинградской и Свердловской областях. Более 40% слушателей заходят на портал с мобильных устройств, 20% учатся только с мобильных устройств.


3. Чему можно научиться?

На Coursera можно получить знания по всему спектру теоретических и прикладных дисциплин – от физики и литературы, экономии и биологии до воспитания детей и умения различать эмоции у собак. Наиболее востребованные сферы – бизнес и IT.


Самый популярный образовательный формат – курсы продолжительность от четырех до шести недель, включающие видеолекции, задания на взаимную оценку, тесты, общение на форумах с другими слушателями и преподавателями. По окончании курса можно получить сертификат.


Более продвинутый формат – «Специализация», объединяющий несколько курсов по одной теме. И в нем ярче выражен практический компонент: на финише слушатели представляют личный проект или дипломную работу.


В пилотном режиме предлагаются магистерские программы онлайн. Например, Master of Computer Science in Data Sciencе от Университета Иллинойса.


4. Как проходит обучение?

Сначала курсы шли только в записи – от даты до даты. С 2015 года они доступны по требованию в те дни, в которые разным людям удобно учиться.


Прослушав лекцию, слушатели могут задать преподавателям вопросы на форуме. Некоторые лекторы проводят вебинары в режиме реального времени. Однако этот формат плохо подходит для масштабирования самых массовых курсов. «Живой» вебинар ценен обратной связью, эмоциональным контактом с лектором. Но когда курс проходят сразу сто тысяч человек, это невозможно. Во всяком случае, невозможно до тех пор, пока технологии искусственного интеллекта и дополненной реальности не разовьются до такой степени, чтобы преподаватель мог виртуально прийти к каждому слушателю.


5. Сколько стоят курсы?

Видеолекции и практические задания в рамках единичных курсов бесплатны. А если важно получить по итогам курса оценку – то нужно оплатить сертификат, стоящий в США $49, а в России и других странах БРИКС $29. Прохождение специализаций оплачивается помесячно по подписке.


В самых бедных странах мира даже $29 могут оказаться неподъемной суммой. Поэтому для таких случаев на Coursera разработана функция «Финансовая помощь». Она позволяет получить доступ к курсу бесплатно, заполнив специальную форму.


6. Кто создает образовательный контент?

На Coursera представлены курсы, созданные 150 образовательными партнерами. Это ведущие университеты по всему миру и технологические компании, которые более продвинуты в новых областях прикладных знаний, чем академические организации.


В России свои курсы предлагают Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский госуниверситет, Томский госуниверститет, Новосибирский госуниверситет, Санкт-Петербургский политехнический университет, МФТИ, МИФИ, МГИМО, корпоративный университет Сбербанка и Школа анализа данных компании «Яндекс». Они создают курсы на русском и иногда на английском языке.


За размещение курсов партнеры ничего Coursera не платят. Чтобы попасть на эту площадку, нужно совсем другое – высокий научный и технологический авторитет. Его оценивает совет, состоящий из ректоров ведущих университетов мира. Его одобрение – обязательное условие появления образовательных программ нового партнера на сайте.


С отдельными спикерами Coursera не работает – даже со звездными. Чтобы авторский курс появился на этой платформе, автор должен договориться об этом с одним из университетов.


7. Зачем Coursera университетам?

Вузы зарабатывают на платных услугах, которые предлагает портал. Но это не главное. Университеты рассматривают размещение программ на Coursera как маркетинговый инструмент, привлекающий внимание к их традиционным офлайн-программам. И одновременно они на практике оттачивают онлайн-методики, которыми важно владеть, чтобы не потерять конкурентоспособность в будущем.


8. Как создаются новые курсы?

Инициаторы – партнеры Coursera. Менеджеры портала оценивают, будет ли востребована идея целевой аудиторией, не вступит ли новая программа в конфликт с похожим курсом другого партнера.


Coursera не вмешивается в содержание учебных программ. Но дает рекомендации, как разработать успешный онлайн- курс. На портале проводятся вебинары для преподавателей, посвященные педагогическому дизайну и лучшим практикам. Есть справочный центр, где накоплено много информации для партнеров о том, как снимать учебное видео.


По каждому курсу есть подробная онлайн-аналитика: сколько человек посмотрело видео до конца, сколько студентов с первой попытки сдали тест при переходе с одного модуля на другой. Слушатели делятся своими впечатлениями в рецензиях. Если результаты низкие и отзывы критические – это повод курс доработать. Изменения в контент можно вносить в режиме реального времени. И можно параллельно запустить разные версии курса и сделать A/B-тестирование.


Но сама Coursera неудачные или устаревшие курсы не удаляет. Такое решение может принять только его создатель.


9. Как Coursera мотивирует учиться?

Очень многие, обучаясь онлайн, бросают курсы на середине. Одной из причин в Coursera видят ошибочный выбор курса – или слишком сложного, или слишком простого. Чтобы решить эту проблему, на портале разрабатывается система персонализации обучения. Когда она заработает, в момент регистрации на сайте пользователям будут задаваться вопросы об их опыте, уже имеющихся знаниях и целях. И затем на основе этой информации будет предлагаться персональный план обучения.


Слушателям, сделавшим паузу, направляются рассылки, побуждающие продолжить учебу. На портале работает виртуальный ассистент, который подсказывает, как действовать, если возникают какие-то сложности в использовании курса.


Чаще всего завершают обучение те, кто оплатил получение сертификата. Заметно реже слушатели сходят с дистанции на курсах, посвященных техническим прикладным областям, особенно если на них можно получить какие-то продвинутые знания. И меньше всего выпускников на курсах для общего развития.


По мнению менеджеров Coursera, мотивация к завершению обучение повысится, если на рынке труда будут чаще признаваться сертификаты, полученные онлайн. И, безусловно, многое зависит от качества курса – содержания контента, формы его подачи и таланта преподавателя.


источник: https://www.e-xecutive.ru/education/proeducation/1987683-pochemu-28-mln-chelovek-uchatsya-na-coursera


promo hr april 7, 10:00 12
Buy for 10 tokens
Этот блог будет полезен не только работникам отдела кадров HR-специалистам, но и всем, кто задумался о выборе профессии. Всё самое интересное о том, как правильно выбрать свою дорогу в жизни, как проверить свои знания, а также - как быстро подобрать нужного сотрудника. Наши методики…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.