HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Недавно в HR? Гид по выживанию на корпоративах



Впереди праздники, а значит, и корпоративы, весёлые, шумные и …способные испортить репутацию, над которой вы работали весь год до этого. Как сохранить лицо от падения в салат и репутацию профессионального HR?

Правило №1: не пить на корпоративе
Правило №2: не пить на корпоративе

Просто продолжайте повторять это себе снова и снова, и вы на правильном пути.

Для HR период праздников всегда полон эмоций, отчётов и задач. Вам как новичку в HR предстоит понять, насколько выбранная команда вам подходит, а также показать всем сотрудникам, что вы на их стороне.

Поддержка сотрудников, столкнувшихся с трудностями

Для большинства из нас праздники — прекрасное радостное время, но есть среди ваших коллег и такие, для которых это время проходит не так замечательно. Мы, HR, как правило, не являемся лицензированными психотерапевтами, но всё-таки на нас лежит ответственность быть внимательными к коллегам, которые, возможно, потеряли любимого человека, находятся в сложной финансовой ситуации, имеют плохие личные воспоминания, связанные с праздниками, или просто чувствуют себя одинокими. Какими бы ни были их проблемы, эмоциональное состояние этих коллег не менее важно, чем тех, которые весело отмечают праздники.

Отстраняясь от «несчастных» людей в сезон корпоративов, вы не спасаете их от стресса, а порой и наоборот, добавляете его. Сотрудники любят поговорить о своих планах на праздники, семейных традициях и вечеринках в конце года. Не оставляйте остальных в стороне от подобных разговоров, но и не позволяйте им срываться на окружающих, то же самое касается и вас. Сейчас конец года, время закрывать одни проекты, начинать другие, подводить итоги, и вы по-прежнему отвечаете за градус отношений и общение со своими коллегами. Если вы не будете в курсе того, что происходит в их эмоциональном фоне, вы не сможете помочь людям достичь целей, которые они перед собой ставят.


Организация хорошего корпоратива

По личному опыту автора статьи Жасмин Вилкес, HR-ассистента Valley Pizza, Inc., HR — это тот самый отдел, который создаёт вечеринку. Планы, бюджет, рассылка приглашений, украшение помещения — это всё на нём. Погружаясь в этот процесс, не уходите в него с головой, не теряйте себя и свои ориентиры. Мероприятия пройдут безупречно, никто никого не обидит, Боб и Джерри из курьерского отдела не подерутся и никто не окажется в роли человека, раздавленного и униженного на весь предстоящий год. Поверьте.

Не оставайтесь в стороне от корпоратива

Участвуйте в разных вечеринках, которые устраивают ваши партнёры, куда вас приглашают. Это возможность создавать связи, необходимые в будущем году. Перечитывайте два правила из самого начала статьи, но не забывайте получать удовольствие. Смотрите, что делают другие, чтобы у себя в офисе применить лучшие идеи для корпоративной вечеринки. Если вы не хотите идти на корпоратив, то не ждите желания от своих коллег. Демонстрация сопричастности — хороший способ начать год, ещё лучше, если компания сможет поддерживать такую энергию до следующих новогодних праздников.

Выживание в предновогодней лихорадке может оказаться для молодого HR чрезвычайно трудным. Это колоссальный урок, который вы получаете от своей команды. Справитесь? Вы можете это сделать, и тогда у вас будет лучший новогодний корпоратив.


Источник: https://blog.shrm.org/blog/new-to-hr-a-short-guide-to-surviving-the-holiday-season

Tags: #hr
Subscribe
promo hr april 7, 10:00 12
Buy for 10 tokens
Этот блог будет полезен не только работникам отдела кадров HR-специалистам, но и всем, кто задумался о выборе профессии. Всё самое интересное о том, как правильно выбрать свою дорогу в жизни, как проверить свои знания, а также - как быстро подобрать нужного сотрудника. Наши методики…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments