HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Что толкает россиян к смене работодателя



Международное кадровое агентство Kelly Services в июле-сентябре 2017 года провело исследование «Мотивация персонала на российском рынке труда», опросив соискателей вакансий о приоритетах при выборе работодателя, основных мотивирующих факторах и об отношении к текущей работе. В опросе приняло участие 1100 работников из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Возраст 81% респондентов – от 26 до 45 лет. Большинство, 85% – специалисты и линейные руководители.

Как меняется отношение людей к мотиваторам, укрепляющих верность работодателю? На первом месте по-прежнему зарплата и соцпакет. Все более важным фактором становится официальное трудоустройство и «белая» зарплата. Среди наиболее желательных опций соцпакета – ДМС, его отметили 64% респондентов. Не менее популярно корпоративное обучение (52%).

Наиболее позитивное влияние на мотивацию респондентов оказывает публичное признание успехов (33%) и корпоративные тренинги (32%). По сравнению с 2016 годом, когда Kelly Services проводило аналогичное исследование, этот показатель вырос почти в три раза. А вот значение корпоративных праздников, напротив, уменьшилось: доля ответов, в которых они были названы, упала до 14% с 30% .

Выбирая между различными формами занятости, большинство респондентов назвали корпоративное трудоустройство: 68%. Остальные предпочли бы работать на себя.




источник: http://www.e-xecutive.ru/career/hr-indicators/1987575-chto-tolkaet-rossiyan-k-smene-rabotodatelya

Tags: #карьера
Subscribe
promo hr april 7, 10:00 12
Buy for 10 tokens
Этот блог будет полезен не только работникам отдела кадров HR-специалистам, но и всем, кто задумался о выборе профессии. Всё самое интересное о том, как правильно выбрать свою дорогу в жизни, как проверить свои знания, а также - как быстро подобрать нужного сотрудника. Наши методики…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments