Три миллиона россиян лишатся работы в скором времени

Цифра недели: 3 млн россиян будут выброшены с рынка цифровыми технологиями.

В скором времени около 3 млн россиян окажутся без работы из-за новых технологий, заявил министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

По его словам, учитывая дефицит кадров в РФ, это огромный вызов, так как это относится прежде всего к людям в возрасте от 45 до 55 лет.


«Уже по текущему анализу в ближайшее время по таким специальностям, как бухгалтеры, юристы, административные сотрудники, люди, работающие в системе управления и учета кадров, на рынке труда должно будет оказаться около 3 млн человек, которые не будут востребованы и будут заменены новыми информационными технологиями. Это та возрастная когорта и та среда, которая очень тяжела с точки зрения принятия новых навыков образования, новых моделей, дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям.


На сегодняшний день не имеем инструментов и механизмов, которые бы мы противопоставили такому вызову. И это большая, серьезная проблема, которую нам надо будет решать, но решать не в одиночку. Потому что без взаимодействия государственной системы адаптации этих людей и тех, кто формирует заказ на новую рабочую силу, мы не сможем понять профиль востребованности этих специальностей и новых профессий, мы не сможем понять, каким образом правильно найти эффективное применение этому человеческому капиталу», цитируют агентства слова министра.


источник: http://www.e-xecutive.ru/finance/novosti-ekonomiki/1987535-tri-milliona-rossiyan-lishatsya-raboty-v-skorom-vremeni

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.