HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

«Личное рабочее» пространство: насколько тщательно нужно контролировать личные занятия сотрудника



Популярность разного рода опенспейсов в последнее время только увеличивается. Во-первых, такой тип организации офиса сокращает дистанцию между руководством и подчинёнными. Во-вторых, это улучшает взаимодействие нескольких рабочих групп и обеспечивает более гибкую рабочую среду. Но нет ли в таком подходе ущемления личного пространства?

Мы все ценим конфиденциальность в нашей повседневной жизни. Бывают случаи, когда требуется максимум концентрации для получения результата, и достичь её в опенспейсе просто невозможно. Иногда нужно сделать личный звонок, например поговорить с супругом, и хочется, чтобы в этот момент нас никто не подслушивал.

Как и во всём другом, должен быть баланс. Насколько тщательно нужно следить за тем, чем таким личным занимаются сотрудники в рабочее время? Поставить всем микрочипы? Конечно, нет.

И тем не менее могут возникать ситуации, когда менеджеры и владельцы бизнеса захотят обсудить границы личного пространства сотрудников на рабочем месте и когда нужно начинать это контролировать.

Если вы работаете в офисе, сформированном по принципу открытого пространства, возьмите под контроль свои личные дела во время рабочего дня — и разрешите сотрудникам делать то же самое. Во многих офисах есть закрытые помещения, которые можно зарезервировать и использовать в случае необходимости.

Поощряйте инициативу сотрудников резервировать их на нужное количество времени. Установите правила, когда и как решать личные вопросы на работе, принимая во внимание то, что персональные потребности не всегда могут сочетаться с профессиональными.

И раз уж мы говорим о личной жизни на рабочем месте, не стоит забывать о юридических обязательствах работодателя. Нужно всегда уведомлять сотрудников о том, что вы можете и будете контролировать соблюдение их субординации. Видео, микрофоны, всё, что у вас работает — об этом персонал должен знать.

На рабочем месте с помощью оборудования вы имеете право смотреть то, что считаете нужным. Вы можете также контролировать веб-доступ и все сообщения, которые отправляются с рабочей техники. Следует сделать подборку законодательства на эту тему и регулярно ставить персонал в известность.

Сотрудникам нужна конфиденциальность. Но это не означает, что вы должны возвращаться к старомодным формам проведения рабочих встреч и выделять кабинеты всем менеджерам. В гибкой офисной среде опенспейсов старайтесь создать уверенный баланс духа товарищества и бизнес-коммуникаций для эффективного управления талантами и информацией.

Источник: https://blog.shrm.org/blog/workplace-privacy-how-closely-should-we-monitor

Tags: #работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments