HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Как кризис изменил рынок подбора персонала



Сколько вакансий закрыли кадровые агентства в 2016 году и сколько заработали? Портрет российского рекрутмента в цифрах.
Российские рекрутинговые компании, зарабатывают в два раза меньше, чем до начала кризиса в 2014 году. Но усилий тратят на закрытие вакансии больше и берут за свои услуги тоже заметно больше, чем раньше. Такие короткие выводы можно сделать из очередного исследования рынка подбора и предоставления персонала, ежегодно проводимого Ассоциацией частных агентств занятости (АЧАЗ) при помощи независимого агентства маркетинговых исследований Magram Market Research.

В исследовании-2017 приняли участие все крупнейшие компании-рекрутеры, которые подвели итоги своей работы в 2016 году. По оценке их представителей, падение оборотов рынка рекрутмента после 2014 года связано с тремя обстоятельствами. Во-первых, в условиях экономического кризиса снизилась потребность в новом постоянном персонале. Во-вторых, компании чаще стали решать эту задачу силами собственных кадровых служб, передавая рекрутинговым агентствам главным образом специализированные, комплексные и ресурсоемкие задачи. В-третьи, в начале 2016 года вступил в силу закон ФЗ-116, потребовавший от рекрутеров получения аккредитации на осуществление деятельности по предоставлению труда временных работников и сокративший количество игроков в сегменте аутстаффинга.

В то же время требования работодателей, открывающих постоянные вакансии, заметно выросли. Закрывать их кадровым агентствам стало сложнее. Это и рост зарплат, к которым привязаны рекрутинговые услуги, стали факторами, увеличившими среднюю стоимость закрытой вакансии.

Отчет об исследовании АЧАЗ, который публикует Executive.ru, подробно отражает ситуацию в сегменте подбора постоянного персонала. Что касается такой услуги, как предоставление труда работников, которая стала развиваться на основе ФЗ-116, то в масштабах России в 2016 году рекрутеры заработали на ней 12,7 млрд рублей, поспособствовав привлечению 35 тыс. временных сотрудников. По оценкам экспертов, это в 2,5-3 раза меньше количества персонала, которое привлекалось до вступления в силу нового законодательства.



источник: http://www.e-xecutive.ru/career/hr-indicators/1987234-kak-krizis-izmenil-rynok-podbora-personala

Tags: #hr, #работа
Subscribe
promo hr april 7, 10:00 12
Buy for 10 tokens
Этот блог будет полезен не только работникам отдела кадров HR-специалистам, но и всем, кто задумался о выборе профессии. Всё самое интересное о том, как правильно выбрать свою дорогу в жизни, как проверить свои знания, а также - как быстро подобрать нужного сотрудника. Наши методики…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments