HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

«Удаленка»: как это делается в России



Крупные западные компании уже успели разочароваться в дистанционных формах труда и начали возвращать сотрудников в офис. Но в России другая тенденция. Об актуальности перевода персонала на удаленную работу заявили 76% работодателей, опрошенных в апреле-июле 2017 года рекрутинговой компанией Hays и PR-агентством Comunica.

«Безусловно, формат удаленной работы подходит не всем, – отмечает Михаил Умаров, генеральный директор Comunica: – Однако в тех случаях, когда привязка сотрудника к месту не нужна, он позволяет расширять пул кандидатов и работать с сотрудниками из российских регионов. Это взаимовыгодная ситуация. В итоге удаленная работа позволяет нивелировать «москвоцентричность» российской экономики».

«Готовность работодателей к переводу своих сотрудников на удаленный формат работы сильно зависит от отрасли и специфики работы сотрудника, – дополняет Алексей Штейнгардт, генеральный директор рекрутинговой компании Hays. – Например, для фармацевтических компаний, производственного сектора, строительных компаний важно присутствие сотрудников в офисе. И есть совершенно четкое понимание: если исполнительские задачи часто могут отдаваться «на дом», то задачи по контролю и управлению людьми очень в редких случаях могут решаться удаленным сотрудником — причем, вне зависимости от отрасли».

В опросе, проведенном через интернет, приняли участие 2736 респондентов. Из них 33% представляют работодателей, 38% – офисных сотрудников и 29% – удаленных работников. Еxecutive.ru публикует ту часть отчета об исследовании, в котором представлен взгляд работодателей.

Узнайте, какие функциональные роли компании из России чаще передают дистанционным работникам, как они оформляют с ними взаимоотношения и какой эффект получают от «удаленки».

Удаленная работа глазами российских работодателей:











источник: http://www.e-xecutive.ru/career/hr-indicators/1987197-udalenka-kak-eto-delaetsya-v-rossii

Tags: #hr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments