HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Работники хотят гибкости: 3 способа заставить работать удалённого сотрудника



Почти четверть работающего населения Америки трудится из дома, согласно опросу Бюро трудовой статистики в 2016 году, хотя отношение работодателей к удалённому режиму работы по-прежнему остаётся прохладным. Ссылаясь на необходимость увеличения контроля над работой удалённых сотрудников и поощрение командного взаимодействия, крупные компании во главе с IBM, Yahoo и Wall Street Journal всё больше внимания и ресурсов направляют на развитие программ для удалённой работы с персоналом.

При этом среди соискателей возможность гибкого графика набирает всё большую популярность. Фактически при поиске работы в числе прочих запросов почти на треть выросло количество ищущих гибкую форму присутствия в офисе (по сравнению с июлем предыдущего года). Термины «удалённый», «удалённый доступ» и «работа из дома» превысили 6500 раз на миллион запросов по сравнению с 4500 всего 18 месяцев назад.

Растущий интерес к удалённой работе, вероятно, провоцирует ориентированность компаний на разработку и внедрение специальных программ по контролю эффективности дистанционных сотрудников. На американском рынке труда, где безработица составляет 4.4%, преимущество сейчас на стороне сотрудников, а потому работодатели вынуждены соглашаться с условиями удалённой работы.

На самом деле многие компании, включая вышеперечисленные, действительно находят гибкие механизмы в рамках своей бизнес-модели, которые позволяют им привлекать и удерживать таланты. Чтобы наилучшим образом обеспечить успешность политики удалённого сотрудничества всех участников рабочего процесса, используйте три совета:

1. Нанимайте осторожно

Мы все хотим работать с людьми – «дуэрами» (doers) и внутренне самостоятельно мотивированными, но это пожелание превращается в необходимость, когда речь идёт о сотрудниках с удалённым графиком. Ищите таких, а когда найдёте, доверяйте им в выполнении их работы.

Как искать? Проводите психологическое тестирование на этапе отбора персонала. Компания Иннометрика предлагает ряд решений, которые облегчают найм и сокращают до минимума число ошибок, связанных с человеческим фактором. Часто тестирование рассказывает о соискателе то, что он сам предпочёл бы умолчать. В случае с удалёнными сотрудниками «кот в мешке» несёт гораздо больше рисков для бизнеса, чем офисный персонал.

2. Используйте современные рычаги

Подключайте технический прогресс для того, чтобы оставаться всегда в контакте и мотивировать удалённых сотрудников фокусироваться на задачах. Сегодня для этого есть все возможности: от видеоконференций и корпоративных чатов до платформ для обмена документами.

3. Убедитесь, что все чувствуют себя вовлечёнными

Внедряйте корпоративные процессы для поддержания позитивной коммуникации между удалёнными членами команды: митинги раз в неделю для обмена новостями, регулярные «тет-а-тет» с руководителями, еженедельные отчёты по воронке продаж, групповые тесты на мотивацию, вовлечённость и корпоративную культуру. Таким образом вы будете уверены, что проекты продвигаются, а сотрудники дистанционно, но тем не менее находятся на задачах.

Источник: https://blog.shrm.org/blog/workers-want-flexibility-how-to-make-it-work-for-everyone

Tags: #hr, #работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments