HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Как помочь ребёнку выбрать профессию?



Мы все хотим быть хорошими родителями. Желаем детям только счастья, где-то защищая их от жизненных невзгод, а где-то сознательно давая возможность набить собственные синяки и шишки, чтобы в будущем было легче. Этакая прививка. С одной стороны, мы стараемся не давить на их выбор, с другой – очень хотим поделиться своим опытом, и иногда, что греха таить, навязать собственные решения. Подросткам очень непросто, особенно когда нужно решить, кем стать, куда пойти учиться, и вообще, какие жизненные ориентиры выбрать. Ведь это не на день или месяц, это на годы, а если все получится правильно, то на всю жизнь.

И тут встает резонный вопрос, а как «правильно»? Любой мало-мальски квалифицированный психолог скажет: «Предоставьте ребенку выбор!» И, знаете, будет абсолютно прав. Главное, чтобы было из чего выбирать. Опыт нас с вами, то есть родителей, друзей, кумиров, конечно, бесценен. Но уверены ли вы, и сам ребенок, что выстроенный по образу и подобию жизненный путь принесет счастье через 5 лет учебы и еще 5 лет работы по профессии, а не разочарование? То то и оно :(
Что делать? Как расширить возможности выбора? Отвечаем.

Никто не отменял «дни открытых дверей» в разных ВУЗах. Не стесняйтесь и «волшебным пинком» отправляйте ваше чадо в три – пять – десять разных заведений. Одна проблема. Во всех институтах/университетах, как правило, все подобные мероприятия происходят в одно и то же время, незадолго перед поступлением, так что каша в голове, если не гарантирована, то весьма вероятна. Что же еще, да без каши?

В последнее время появилось очень много неплохих программных продуктов, связанных с профессиональной ориентацией подростков. Это, безусловно, радостная тенденция. Погуглите в интернете, и непременно найдете два - три сайта, где после прохождения разного рода тестов, с учетом многих факторов абитуриенту будет предложено несколько вариантов возможного выбора профессий, подходящих именно ему. Дайте пройти эти тесты и кругозор расширится.

А теперь, простите за нескромность, переходим к тому, почему именно Innometrica сможет помочь определиться с выбором профессии и является абсолютным лидером в профориентации подростков в России, и чем мы отличаемся от других компаний на этом рынке.

Мы одни из первых запустили онлайн-профориентацию для подростков. Методика «Выбирай и Поступай» разрабатывалась совместно с Факультетом психологии МГУ им. М.В. Ломоносова. В итоге процедуры школьник получает список наиболее подходящих ему образовательных специальностей, а также список ВСЕХ российских ВУЗов, где этим специальностям обучают. Тест открывается с телефона, планшета и компьютера и занимает всего 20-30 минут. Немного для выбора успешного будущего, правда?

Простые формулировки вопросов не утомляют. Отчёты понятны без экспертов и доп. консультаций.
Теперь Вы понимаете как Innometrica поможет сделать один из самых важных жизненных выборов? Расскажите вашему ребёнку о профориентации Innometrica! :)

Tags: innometrica, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments