HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Работа после 50



Потеря работы в предпенсионном и пенсионном возрасте – увы, очень распространённая практика в нашем обществе. Кого-то такая ситуация даже устраивает: можно наконец-то отдохнуть. Но, по исследованию фонда «Общественное мнение», около половины людей пенсионного возраста предпочитают работать. Как найти новую работу? Спросим у руководителя интернет-проекта «Антирабство. Работа после 50» Алёны Владимирской.

Алёна, допустим, мне за 50, я потеряла работу и хочу найти новую. Что мне делать? Как мне себя вести?

– Первое, что вы должны для себя уяснить: искать работу не стыдно. Почему-то аудитория 50+ массово считает, что это стыдно – потерять работу. Дальше – вы должны понимать следующее: людей старше 50 берут на работу крайне неохотно. Поэтому первое, что должен сделать человек, – сообщить всему своему социальному кругу – родственникам, друзьям, знакомым, знакомым знакомых, – что он ищет работу. Притом не просто сказать, а донести свои сильные стороны: в чём, на ваш взгляд, вы хороши, что у вас отлично получается. Может быть, ваши знакомые уже и не помнят, кем вы работали. А может быть, и вы сами хотите или согласны получить работу в другой сфере, по другим своим сильным компетенциям.

Рассказывайте о себе объективно: не надо врать и хвалиться, но и не скромничайте, не скрывайте свои достоинства. Чем больше вы о себе расскажете, тем больше вакансий вы получите. Потому что людей старше 50 лет чаще всего на работу берут не через резюме, а через рекомендации.

На вашем сайте был задан хороший вопрос: чем зрелый кандидат пугает работодателя? Ведь у человека после 50 масса плюсов: он не уйдёт в декрет, не сядет на больничный с ребёнком, и у него огромный опыт. Почему людей 50+ не любят эйчары и руководители?

– Представьте, вы идёте работать под начало человека, который моложе вас, возможно, сильно моложе. И молодому начальнику психологически некомфортно давать вам поручения, спрашивать с вас, отчитывать вас. Поэтому вы должны продемонстрировать несколько вещей. Первая – что вы адаптивны, что вы up-to-date, современны: владеете свежими инструментами, навыками, которые необходимы вам по работе. Второе – что вы очень доброжелательны. Да, у вас за плечами большой опыт, но вы пришли сюда не поучать, а сотрудничать. Для нанимателя будет плюсом, если вы покажете, что у вас есть успешный опыт коммуникации и работы под руководством молодого человека. Не включайте менторство. Одна из самых больших проблем – отношение возрастного соискателя в стиле «ну и что, что он начальник – зато я старше!» Никакого поучительного и снисходительного тона, отеческих и покровительственных ноток! Именно это в основном отпугивает работодателей. И ещё работодатель боится, что вы будете болеть – это такой стереотип. Поэтому на интервью хорошо бы показать, что вы в форме, не до фанатизма, конечно – отжиматься не надо. И в-четвёртых – что вы не будете сидеть в углу таким мрачным букой – что, несмотря на разницу в возрасте с коллегами, вы готовы вписаться в коллектив.

Что поможет человеку продемонстрировать, что он не отстал в своей профессии?

– Дополнительное образование. Это очень важно – показывать, что у вас современные знания. Поэтому современные сертификаты по специальности очень хорошо работают. При этом возможностей для дополнительного образования сейчас достаточно – в том числе есть немало онлайн-платформ, на которых вообще можно учиться бесплатно и получить по итогам обучения сертификат. Сертификат для эйчаров и руководителей важен.

Да, мы уже писали о возможностях бесплатного онлайн-образования.

– Что важно: не надо вкладывать время и деньги в фундаментальное образование – вам нужны краткосрочные курсы, которые произведут апгрейд ваших знаний по специальности. Вы спрашиваете у профессионалов в интернете: «Какие сейчас профессиональные новшества ценятся в моей профессии?» А дальше смотрите рейтинг курсов и выбираете те, которые больше котируются. Ещё один лайфхак: идти на курсы к человеку, практикующему в своей специальности. Есть шанс, что, если вы будете среди самых одарённых студентов, он же и возьмёт вас на работу.

Допустим, я не хочу работать по прежней специальности, а хочу переквалифицироваться. Что мне делать в этом случае?

– Переквалифицироваться. На постпрофориентации для взрослых мы этим занимаемся. Во-первых, вам нужно понять, чем вы теперь хотите заниматься. Во-вторых, найти, что в вашем опыте есть такое, что поможет вам в предполагаемой новой профессии. Идти не с нуля, а находить в прошлом опыте то, что будет ценно в новой отрасли.

Что если у человека множество талантов и он теряется, во что вложиться? Согласитесь, такая проблема возможна и в 15 лет, и в 50. Какую стратегию вы посоветуете в этом случае? Как разделить, что оставить в качестве хобби, а на что сделать ставку как на возможный источник дохода?

– Это очень просто. Попробуйте продать своё хобби как минимум своим друзьям. Не дать бесплатно, а именно продать. Если увидите устойчивый спрос – не один человек купил вашу услугу, а три, четыре, пять, и вас начали рекомендовать знакомым – значит, можно делать это профессией. Простое голосование рублём.

Какие отрасли самые жёсткие к возрастным соискателям? Какие, наоборот, самые демократичные и возраст-френдли? Имеют минимум возрастных ограничений?

– Чем отрасль моложе, тем она жёстче. IT и интернет – очень жёсткие к возрастным соискателям. Все отрасли, где есть физические ограничения. Менее жёсткие – отрасли, которые требуют опыта, – юристы, адвокаты, финансисты. Сейчас очень развивается отрасль онлайн-образования, в ней нужны люди с опытом и связями, сюда же хорошо уходят гуманитарии. Труднее всего устраивать топ-менеджеров из банков, строительства и транспорта.

Наём или свой бизнес – как определиться?

– Ключевое: если вы собрались создавать свой бизнес, закладывайтесь на то, что год у вас не будет дохода. Вы будете только вкладывать. Многие бизнесы разоряются, и делать его на последние деньги точно не стоит. Если вы не привыкли отвечать за всех и всё, работать по 12–14 часов в сутки без праздников и выходных, за свой бизнес, пожалуй, браться не стоит. Если вы привыкли работать в найме, получать гарантированную зарплату и прожили так большую часть своей жизни, зачем вам начинать бизнес в 50 лет? Если только какой-то побочный, наряду с основной работой. По крайней мере точно не стоит делать это одному.

В каком возрасте человеку пора задуматься, как он собирается зарабатывать на хлеб после 50 и какие действия в связи с этим нужно предпринять?

– Чем раньше, тем лучше. Ты и в 30 можешь внезапно оказаться за бортом, и хорошо бы иметь какие-то накопления. Хорошо бы повысить свою финансовую грамотность, чтобы разбираться в том, во что инвестировать. Я всегда шучу, что самая лучшая инвестиция в будущее – это вложение в хорошее образование наших детей. Шутка шуткой, но пока у нас всё устроено так, что именно на детей могут рассчитывать люди в старости, поэтому хорошо бы обеспечить им уровень образования, который затем перерастёт в высокодоходную занятость.

А если человек всё-таки решил сделать ставку на себя?

– Тогда, повторюсь, финансовая грамотность. Это какое-то распространённое заблуждение, что инвестировать и откладывать должен только тот, у кого денег много – наоборот, для того, у кого их мало, это намного важнее. Важнее, как вы расходуете 5000, которые вы ежемесячно откладываете на жизнь, чем 5 миллионов, из которых 300 тысяч вы легко потеряли.

В одном из интервью вы советовали соискателям из зрелой аудитории предлагать себя на проектную работу, на стартапы.

– Стартапы, как правило, не могут платить много денег, но для соискателя это будет хорошая возможность постажироваться, набрать нужный опыт – и затем, возможно, устроиться на более высокую ставку.

Если, допустим, я решила пойти этим путём, где мне искать стартапы?

– Есть определённое количество ресурсов, аккумулирующих стартапы, – это прежде всего ФРИИ и «Cколково». Кроме того, Департамент поддержки развития малого и среднего бизнеса есть в каждом регионе, не только в Москве. Действительно, малый бизнес и стартап обычно не могут позволить себе высокооплачиваемого специалиста, поэтому молодой соискатель, который ищет постоянную работу, к нему не пойдёт. И это хорошая возможность для сотрудника в возрасте 50+ пойти на проект.

Сколько человек в возрасте 50+ прошли ваши курсы?

– Если за всё время, курсы окончили около 2000 человек, из них около 400 – старше 50 лет.

Гарантируете ли вы людям трудоустройство после прохождения курсов?

– Мы содействуем, но не гарантируем. Для нас эта аудитория – самая сложная. И мы помогаем им устроиться, увы, с потерей зарплаты – на 20–30% от прежнего дохода. И часто – с потерей позиции. И ещё одна особенность – переход с постоянной занятости на проектную работу. И тем не менее процент удовлетворённости новой полученной работой у нас – 76%. Что, согласитесь, немало.

первоисточник: https://sberbankaktivno.ru/journal/article/568

Tags: #карьера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments