HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

5 причин, почему рекрутинг на аутсорсе не работает



Как это не работает? Очень даже работает, скажете вы. Часто отдаёте закрытие вакансий аутсорсинговым агентствам? Тогда читайте новую статью из блога SocialTalent, и мы будем рады, если ни в одной из пяти причин вы не увидите себя.

Прежде всего, в SocialTalent все всегдавыступают за инвестирование в таланты. Они любят делать хороших людей великими и помогли уже многим компаниям во всём мире обучить команды по подбору персонала, с которыми бизнес становится успешнее. Tesla? Да, и им тоже! Oracle, конечно! Intel, вы можете соревноваться по числу талантов в своих рядах! Давайте покажем вам, почему SocialTalent считает, что инвестировать в собственную команду рекрутеровлучше, чем обращаться в сторонние агентства.

Аутсорсинг процесса найма персонала — это высокотехнологичный подход, который организация использует для сокращения затрат на поиски великих и талантливых специалистов во всём мире. Большую часть времени он работает как чудо-кнопка, обеспечивая эффективные результаты за счёт повышения производительности, но иногда процессы не работают и проекты схлопываютсяслишком быстро.

Что может вызвать сбой взаимодействия с аутсорсерами? Оказывается, проблема начинается с нескольких ошибок на первом этапе.

1. Непредвиденные расходы

Первая причина, почему аутсорсинг найма персонала может не работать, заключается в непредвиденных текущих расходах. В некоторых случаях предприятия могут обнаружить, что затратына рекрутинг стоят больше, чем планировалось изначально. С этого момента взаимные претензии с обеих сторон растут, поскольку надежды не оправдались.

Однако в этой ситуации виноват в большей степени заказчик. Силясь сократить издержки, он, как правило, забывает посмотреть на картину в целом. Если вы выбираете самых дешёвых исполнителей, то теряете в качестве услуг, в то время как выбор лучшего поставщика услуг окупается приведёнными экспертами, высокого уровня специалистами и обеспечивает прибыль в долгосрочной перспективе.

2. Отсутствие связи

Часто цели компании и описание работы не определены. Но ведь если у рекрутингового агентства нет чёткого представления, что от него ждут, то вполне вероятно, что его результат не будет соответствовать ожиданиям заказчика.

Даже когда работа передаётся внешнему подрядчику, это не значит, что взаимодействие с ним на этом заканчивается. Аутсорсинг найма персонала требует непрерывной связи с сотрудниками агентства в режиме реального времени, а потому поставщика следует воспринимать как ценную часть команды.

3. Плохое управление

Отсутствие связи приводит к проблеме перегруженности. Когда сотрудники вместе работают в офисе, они быстро устанавливают профессиональное взаимодействие. С другой стороны, удалённые сотрудники не обязаны быть на рабочем месте непрерывно.

Эта ситуация сильно влияет на рабочую силу, поскольку подрывает существующую корпоративную культуру. Чтобы справиться с этой проблемой, компании – заказчику необходимо наладить эффективные управленческие отношения со своим поставщиком аутсорсинга найма персонала.

4. Снижение производительности

Мы уже рассказали, что компании теряют приоритет в текущих технологиях и тенденциях взаимодействия сотрудников. И хотя некоторые из проактивных решений по аутсорсингу заключаются в поиске новых людей – специалистов по повышению мотивации и предлагают умные идеи, производительность компаний с высокими оборотами падает.

Ещё одна распространённая проблема, особенно для аутсорсинговых IT-отделов, это риски получить сбой в работе всей системы. Люди испытывают значительные потери в эффективности из-за плохой сферы услуг и бедного технологического оснащения.


5. Стремительный рост

Когда замечаешь быстрый прогресс, становится очевидно, что бизнес закономерно развивается. При этом каждая компания имеет сезонные колебания, и они вовсе не означают, что поставленные цели достигнуты.

Прежде всего, нужно проводить оценку промежуточных результатов аутсорсеров для отслеживания хронологического процесса. В противном случае эти периоды роста могут становиться проблемой из-за усложнения рекрутмента,потому как во время резкого подъёма бизнесу всегда сложно осуществлять подбор персонала. Поэтому они отдают это на аутсорс.

Во время таких кризисов организации переключают своё внимание на процесс, теряя при этом перспективу при найме. Отсюда возникает вторая по величине ошибка рекрутинга, когда компании создают пропасть между двумя значимыми людьми — менеджером по найму и талантливым кандидатом.

Аутсорсинг найма персонала — самый эффективный метод, который успешные компании используют для получения прибыли при сокращении издержек. И всё-таки, для процветания бизнеса планирование в этом случае должно быть хорошо развитым и чётким. Поддержание качества сервиса напрямую влияет на производительность и хорошую корпоративную культуру. Таким образом, все должны стараться избегать ошибки, уважать друг друга и тесно работать над проектом с каждым новым поставщиком услуг.


Если у вас есть команда рекрутеров, но она приносит прибыль существенно меньше, чем вы от неё ждёте, проведите групповое тестирование, например МСА-Business и/или Team-Model от Innometrica. Возможно, в вашем коллективе присутствуют скрытые деструктивные конфликты или проблемы между подчинёнными и руководством. Инвестирование в собственную команду зачастую бывает намного выгоднее, чем обращение к аутсорсингу найма сотрудников. Главное вовремя диагностировать трудности и увидеть перспективы.


А как часто вы обращаетесь в рекрутинговые агентства? Были внештатные ситуации с ними? Или вам всегда везло?

Источник: https://www.socialtalent.co/blog/5-real-reasons-recruitment-process-outsourcing-fails

Tags: #hr
Subscribe
promo hr april 7, 10:00 12
Buy for 10 tokens
Этот блог будет полезен не только работникам отдела кадров HR-специалистам, но и всем, кто задумался о выборе профессии. Всё самое интересное о том, как правильно выбрать свою дорогу в жизни, как проверить свои знания, а также - как быстро подобрать нужного сотрудника. Наши методики…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment