HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Отдыхайте столько, сколько захочется?



Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, однако есть такие компании, в которых отпускных дней у сотрудников действительно столько, сколько они сами захотят.


Личным примером
Калифорнийская компания Biodesy — одна из тех, кто предлагает неограниченный отпуск с самого начала своей деятельности. На момент основания в компании работали 20 человек. Финансовый директор GayleKuokka говорит, что изначально был настроен весьма скептически, но в дальнейшем стал большим поклонником этого подхода. Сотрудники, по его мнению, ценят такое доверие, осознают свои права в полной мере и чувствуют большую ответственность за свою работу.

Юридическая организация Atkinson, Andelson, Loya, Ruud&Romo (AALRR), Калифорния, решила попробовать эту схему пять лет назад. Поводом стало наблюдение, что большинство из 180 адвокатов компании продолжает отвечать на письма и звонки из отпуска, находясь на пляже или на склоне горы. «Как адвокат Вы никогда не выпадаете из обоймы», — говорит Paul S. Fleck, один из ведущих сотрудников компании. Сейчас адвокаты фирмы могут брать неограниченный отпуск при условии, что они остаются на пике своей трудовой нагрузки и соблюдают требования к нормо-часам, при этом остальные 100 сотрудников компании остаются работать на стандартной схеме с нормированным отпуском.


Подводные камни безлимитного отпуска
С одной стороны, политика неограниченного отдыха сильно привлекательна для рекрутинга в качества инструмента удержания ценных кадров, вот только от злоупотребления подобным доверием никто не застрахован. Ещё одной проблемой является сложность расчёта компенсаций за неотгуленный отпуск. Вы знаете, что в рамках традиционной схемы сотруднику начисляется отпуск с определённой скоростью — за каждый рабочий месяц несколько дней отпуска (в каждой стране по-разному). Когда сотрудник увольняется, работодатель обязан оплатить неиспользованные отпускные дни.

В случае политики неограниченного отпуска работодатель компенсируетнеотгуленныйотдых в рамках традиционного законодательства. Сотрудник должен осознавать свою возможность взять дополнительные дни, число которых не ограничено, но если он их не использует, компенсации не будет. Кроме того, он не должен забывать про систему KPI, которая в случае принятия схемы неограниченного отпуска строго отслеживается.

Политика неограниченного отдыха больше подходит для проектно-ориентированной деятельности, например для компаний, специализирующихся на разработке ИТ-приложений или юридической практике. Сотрудники должны знать, сколько трудовых часов в год ждёт от них работодатель, и самостоятельно распределять своё время.


Отпуск — не болезнь!
В компаниях, придерживающихся политики неограниченных отпусков, не менее чётко дифференцируются понятия отпускных дней и больничных. Например, в калифорнийском трудовом кодексе предусмотрено 24 рабочих часа или 3 дня на больничный. Работодатель никак не регламентирует неограниченное количество оплачиваемых отпускных дней, при этом работник сохраняет за собой право воспользоваться именно больничным листом.


Делайте свою работу!
Ветеран нескольких крупных стартаповKuokka говорит о том, что сомнения насчёт адекватности сотрудников были, казалось, что одни работники будут сторониться новой схемы неограниченного отпуска, другие, наоборот, будут исчезать с рабочего места надолго. Оказалось, что ни один сценарий себя не проявил. Люди действительно испытывают чувство ответственности по отношению друг к другу и, как показывает практика, берут не более двух-трёх недель отпуска в год.

«Нам не важно, два часа вы проводите на рабочем месте или сто два», — говорит Paul S. Fleck. — «Главное — делайте свою работу».
Это лишний раз подтверждает тот факт, что количество удалённых штатных сотрудников с каждым годом растёт.

Источник: www.shrm.org

Tags: #hr, #законодательство, #калифорния, #отпуск, #управлениеперсоналом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments