HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Новое поколение лидеров



Что ещё интересного в отчёте консалтингового агентства Bersin by Deloitte? Говорят, что лидерство приобретает совсем иное качество. Организации становятся всё более и более командо-ориентированными, бизнес-задачи — глобальными и разнообразными, возрастные границы рабочей силы одновременно и уменьшаются, и увеличиваются. Все эти изменения бросают непростой вызов руководителям.

57% компаний, чьи представители приняли участие в опросе 2016, считают лидерство очень важным вопросом. Среди задач руководителей они называют сотрудничество, осмысление новых решений, мотивацию команды и развитие нового поколения лидеров внутри неё.

В 2015 году эти же компании потратили около 31 млрд долларов на программы по развитию лидерства (на 10% больше, чем в предыдущем). При этом 40% респондентов считают, что учёба была не очень эффективной, а 24% и вовсе называют эти программы бесполезными. Джош Берсин уверен, что одна из причин заключается в отсутствии научно-обоснованного подхода. Многие программы стоят дорого, но не имеют никакой научной основы, чётких приоритетов и квалифицированной оценки результатов.

Есть и второе объяснение неэффективности программ по развитию лидерства: новая структура организаций. Мы говорили об этом недавно, обращаясь к тому же отчёту Bersin by Deloitte 2016. Вместо чётко структурированной, привычной нам иерархии организации превращаются в сетевое взаимодействие команд специалистов. Разумеется, новая модель требует нового руководства, а программы всё ещё рассчитаны на подготовку «старых» лидеров. Современный лидер — фактически наставник, супервайзер для своей команды, способный вовлечь, вдохновить и удержать таланты.

Делая выводы из опроса, Джош Берсин говорит о том, что каждый аспект лидерства — от стратегии и её анализа до развития лидеров и программ их аттестации — должен быть продуман и реализован со всей серьёзностью и с учётом максимально разносторонней информации, что, к сожалению, не учитывает большинство программ по обучению управленцев сегодня.

Ну, и конкретные рекомендации от агентства Bersin by Deloitte:
• оцените свежим, но уверенным взглядом вашу стратегию развития лидерства;
• расширяйте и углубляйте возможности и границы лидерства;
• создавайте программы развития лидеров на основе фактов, данных и аналитики;
• развивайте новые модели лидерства, объединяя лидеров разных поколений и способностей;
• старайтесь определить лидерские качества специалиста как можно раньше;
• пересмотрите свои инвестиции в лидерство.

Tags: #bersinbydeloitte, #hr, #лидерство, #управлениеперсоналом
Subscribe
promo hr april 7, 10:00 12
Buy for 10 tokens
Этот блог будет полезен не только работникам отдела кадров HR-специалистам, но и всем, кто задумался о выборе профессии. Всё самое интересное о том, как правильно выбрать свою дорогу в жизни, как проверить свои знания, а также - как быстро подобрать нужного сотрудника. Наши методики…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments