HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

13 вопросов для кандидатов в финансовом секторе



Блог theundercoverrecruiter опубликовал статью, в которой собраны основные вопросы для соискателей в финансовой сфере рынка. На наш взгляд, они подходят не только для этой специализации. Возможно, какие-то из них вы возьмёте себе на заметку для проведения качественного интервью.

Если в процессе собеседования вы недостаточно проявите стратегическое мышление, то, вероятно, можете упустить важную информацию о своём кандидате — позитивную или негативную. Такой подход часто провоцирует найм не того человека, что сопровождается последующими проблемами.

Стоит задать ряд правильных вопросов, как сразу появляется полное представление об интересах, культурной принадлежности, трудовой этике и способностях самостоятельно решать проблемы, связанные с профессиональной деятельностью.

Получите максимум полезной информации в процессе интервью, задав следующие вопросы:

1. Что вас мотивирует?

Это ваш шанс узнать, что заставляет человека двигаться и развиваться. Копайте глубже, чтобы узнать, дело в зарплате или в самой финансовой сфере. Имейте ввиду, что желание зарабатывать деньги не всегда приравнивается к достаточному стремлению к успеху или получению настоящего удовольствия от бизнеса.

2. Какое ваше самое большое достижение?

Для некоторых кандидатов в финансовом секторе ответ может быть связан с каким-то проектом, который они проводили, или с полученной наградой. Если они не расскажут содержательные подробности того, почему они считают это своим самым большим достижением, обязательно задавайте наводящие вопросы дальше. Спросите себя: имеет ли отношение их ответ к той роли, на которую они собеседуются?

3. Что вы можете сделать на своей должности из того, что не могут другие?

Вы получите ответ, почему именно этот кандидат заслуживает вашего внимания. Это может быть их точный релевантный опыт, какие-либо достижения в отрасли или даже уникальная индивидуальность. Этот вопрос важен ещё и для проверки уверенности вашего кандидата — перебор или всё в порядке?

4. Какие сложности или препятствия вам приходилось преодолевать?

Ответ на этот вопрос продемонстрирует, насколько кандидат в принципе способен справляться с трудностями на протяжении всей своей карьеры. Если вас интересуют моменты его увольнения, спросите напрямую, как он преодолел эту ситуацию.

5. Что бы о вас рассказали предыдущие коллеги и руководители?

Сбор подобной информации помогает понять, как другие люди воспринимают вашего кандидата. Это позволит выяснить, соответствует ли он вашей вакансии и компании в целом. Запишите и проверьте все ссылки, которыми специалист делится в процессе интервью, а после собеседования узнайте, совпадают ли описания.

6. Где вы видите себя через пять лет?

Важно понять, соответствует ли представление кандидата о своём карьерном пути тем возможностям, которые предполагаются для этой должности. Найм кандидата, который воспринимает работу как «здесь и сейчас», не принесёт каких-то выгод с точки зрения долгосрочных перспектив. Следите за ответами, если они типовые, шаблонные. Это может говорить, что человек принимает желаемое за действительное, но не о фактических планах на будущее.

7. Готовы ли вы к переезду?

Если работа предполагает такую вероятность, любые сомнения при ответе на вопрос должны вас насторожить.

8. Готовы ли вы много работать, по несколько часов подряд?

В зависимости от принятой в компании организационной культуры кандидат может иметь возможность работать с опозданием, если при этом он будет выполнять все свои обязанности. Ответ на этот вопрос покажет, насколько соискатель заинтересован в получении этой должности.

9. Вы занимаетесь спортом?

Если здоровая конкуренция присутствует на предлагаемой кандидату позиции, этот вопрос имеет прямое практическое значение, о чём кандидат может даже не подозревать. Спортивные игры, командные или индивидуальные, являются достоверной демонстрацией того, способны ли кандидаты вести проекты с другими людьми либо они лучше справляются со своими обязанностями в одиночестве.

10. Какие ещё отрасли экономики вас интересуют?

Ваши кандидаты действительно глубоко интересуются финансовой отраслью или они просто подыскивают себе подходящую работу? Присуща ли им страсть к финансовым процессам или эта работа необходима им для того, чтобы кормить семью?

11. Какой самый худший для вас предмет был в колледже/институте?Что бы мог сказать о вас его преподаватель?

Ответы на эти два вопроса покажут потенциальные недостатки и проблемы вашего соискателя. Дополнительные вопросы раскроют, насколько хорошо он справился с трудной ситуацией. Может, он ненавидел писать сочинения, но преподаватель поставил ему достойную оценку за старания и терпение, не смотря ни на что.

12. Если бы вы могли выбирать только одну, то какую долю капитала вы бы выбрали и почему?

Это один из немногих профессиональных вопросов, который покажет вам, насколько кандидат готов к риску или он предпочитает безопасную политику ведения финансовых дел.

13. Что вы знаете о нашей компании, конкуренции в этой сфере и о рынке в целом?

Так вы узнаете, как кандидат подготовился к интервью, выполнил своё домашнее задание. Если в ответ вы не услышите ничего конкретного, то кандидат для вас «пуст» и не обладает способностью или желанием исследовать рынок.

Эти вопросы могут быть ключевыми для отбора сотрудников в финансовой области. Тщательно отслеживайте язык тела и реакцию на задаваемые вопросы, потому что это тоже очень эффективные показатели. Помните, что вам нужен кандидат, который действительно увлечён возможностью работать с вами, а не просто пытается найти любую работу. Всегда читайте между строк.

А как вы считаете, какой самый эффективный вопрос для собеседования? Поделитесь своими наработками и мыслями?

Источник: http://theundercoverrecruiter.com/finance-interview-questions/

Tags: #hr
Subscribe
promo hr april 7, 10:00 12
Buy for 10 tokens
Этот блог будет полезен не только работникам отдела кадров HR-специалистам, но и всем, кто задумался о выборе профессии. Всё самое интересное о том, как правильно выбрать свою дорогу в жизни, как проверить свои знания, а также - как быстро подобрать нужного сотрудника. Наши методики…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments