HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Десять мифов HR. Часть 7. Отвечать на вопросы онлайн-тестов запросто может друг, брат или сосед



Отвечать на вопросы онлайн-тестов запросто может друг, брат или сосед, чтобы результаты были лучше.

Практически все психологические тесты построены так, что в них нет правильных и неправильных ответов. Их результаты, как правило, описывают предпочтительное поведение Респондента в типичных рабочих ситуациях либо измеряют выраженность у него того или иного качества. Поэтому и подделывать их не имеет ровным счётом никакого смысла. Об этом часто пишут в инструкциях, чтобы призвать тестируемого к искренним ответам.

Кроме того, психологическое тестирование никогда не заменит личное общение. Получив результаты комплексной оценки, HR приглашает на собеседование кандидатов, продемонстрировавших наибольшее соответствие своих качеств профилю должности. И только при личной встрече принимается окончательное решение о приёме на работу. Как опытный специалист, HR, скорее всего, почувствует расхождение в показателях теста и уровне развития кандидата, если такая ситуация возникнет.

И потом, откуда кандидат знает, какие именно результаты от него ждут? Есть тесты с совершенно не очевидными вопросами, к тому же многие опросники включают в свою структуру шкалу лжи, которая помогает выявить фактор социальной желательности. И испытательный срок в компании никто не отменял. А уж за месяц и тем более за три фальсификация результатов, если она имела место, станет очевидной.

Tags: #hr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments