HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Новая модель организации: прогноз Bersin by Deloitte



А вот и ещё одна глава из отчёта авторитетного консалтингового агентства Bersin by Deloitte. Речь пойдёт о новой организационной модели. После нескольких лет стараний над улучшением качества руководства, повышением вовлечённости сотрудников и укреплением корпоративной культуры, похоже, пришло время для новой организационной структуры. Такой вывод делает Джош Берсин из результатов опроса 7000 компетентных респондентов в 130 странах по всему миру.

Он считает, что руководителям и HR-партнёрам нужно сосредоточиться на глубоком анализе и формировании внутренней культуры компании, проектировании нового рабочего пространства, органично включающего в себя людей, строительстве совершенно другой модели лидерства и новых принципов карьерной стратегии. Побеждает тот, кто получает лучшие кадры и предоставляет им качественное обучение. HR-ам отведена в этом роль дизайнера новых процессов во всех сферах их компетенции — от рекрутинга до развития талантов. Для этого кадровикам потребуется существенный апгрейд всех своих профессиональных навыков, по-другому никак.

Уверенная тенденция компаний становиться гибкими для задач и потребностей своих клиентов приводит к тому, что и внутренняя структура этих самых компаний отличается заметной подвижностью. Сегодня 9 из 10 опрошенных руководителей называют самым высоким приоритетом именно организационную структуру. Новая модель организации представляет собой сетевое взаимодействие команд, каждая из которых выполняет свою функцию, а все вместе они координируются информационным центром. Специалисты объединяются на время в соответствии с потребностями проекта. Это похоже на жизнь киностудии, где много цехов связывается для выпуска определённой продукции кино-индустрии. Таким образом, группа гримёров может работать сразу на нескольких проектах по чёткому таймингу, что намного эффективнее по сравнению с привычной сегодня линейной моделью организации.

К сожалению, резюмирует Bersin by Deloitte, всего 14 % руководителей, участвовавших в опросе, считают, что их компании готовы к переходу в новую организационную модель и лишь 12 % осознают возможности своей команды работать в такого рода взаимодействии.

Tags: #bersinbydeloitte, #hr, #джошберсин, #кадровик, #органиизация, #персонал, #управлениеперсоналом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments