HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Десять мифов HR. Часть 3. Лучший/худший метод оценки персонала — психологическое тестирование



Именно так — «лучший/худший», потому что многие HR-ы уверены, что тестирование является худшим способом оценить специалиста, а другими, наоборот, этот метод используется вдоль и поперёк.

Правда, как всегда, где-то между. Психологическое тестирование не заменит специалистов кадрового отдела, но оно совершенно точно поможет избавиться от субъективного мнения в оценке и монотонного просмотра многочисленных резюме, сэкономить время, быстро определив выраженность в человеке важных для должности качеств, продемонстрировать особенности профессионального коллектива. Это отличный инструмент для HR-ов, правильное использование которого в короткие сроки принесёт свои плоды в виде растущей мотивации и вовлечённости персонала, увеличивающейся прибыли компании и уверенного в своих перспективах коллектива.

Западные менеджеры, кстати, склонны более осторожно использовать психологическое тестирование по сравнению с российскими коллегами. По данным исследования компании Zerorisk HR, это связано с опасением, что обиженный отказом соискатель пойдёт жаловаться в суд, а также с тем, что они считают такой метод оценки более дорогим по сравнению с собеседованием. В условиях российской конкуренции можно найти доступные варианты онлайн-тестирования, которые не только не ударят по бюджету компании, но ипомогут подобрать правильную команду, а значит, ускорят развитие бизнеса.

Среди таких предложений — продукты команды Innometrica.

Tags: #hr, #innometrica, реклама
Subscribe
promo hr april 7, 10:00 12
Buy for 10 tokens
Этот блог будет полезен не только работникам отдела кадров HR-специалистам, но и всем, кто задумался о выборе профессии. Всё самое интересное о том, как правильно выбрать свою дорогу в жизни, как проверить свои знания, а также - как быстро подобрать нужного сотрудника. Наши методики…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments