HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Десять мифов HR. Часть 2. Онлайн-рекрутинг бесполезен.



Многие из нас ежедневно сталкиваются с подбором персонала для линейных вакансий, например, кассиров в супермаркет или менеджеров по продажам в открывающиеся салоны мобильной связи. Закрывая вакансию линейного персонала, рекрутер должен просмотреть несколько сотен, а иногда и тысяч резюме. С топ-менеджментом несколько меньше, но цена ошибки существенно выше.

Современные технологии интернет-порталов по подбору персонала намного ускоряют и облегчают процесс, но, к сожалению, не дают ответа на вопрос «Кого из откликнувшихся кандидатов пригласить на собеседование?».

Как Вы обычно поступаете в подобной ситуации? Открываете каждое десятое CV? Или осуществляете отбор по ключевым фразам — понравились они Вам или нет?

Сформулируйте основные требования к качествам будущего сотрудникаи разошлите всем кандидатам, проявившим интерес к вакансии, ссылку на онлайн-тестирование. Современные технологии позволяют качественно и оперативно провести предварительный отбор лучших соискателей из сотен и тысяч кандидатов без непосредственного участия рекрутера. Аналитическая система выдаёт рейтинг всех прошедших опрос по заданным критериям, и Вы точно знаете, кого теперь пригласить на очное интервью. А главное, Вы не упустите хороших сотрудников и сократите время, ошибки найма и субъективность до минимума.

Tags: #hr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments