HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Миллениалы или поколение Y



На днях международный портал HR-online опубликовал статью MarkMcGraw об отношении к работе поколения Y (результаты опроса ManpowerGroup). Живущие сегодняшним днём, более лёгкие на подъём, менее зависимые от работодателя, чем предыдущие поколения… Какие они, миллениалы?

Опрос проводился в США среди людей, родившихся после 1981 года, выросших в окружении информационных технологий. Похоже, характерные черты наблюдаются и у миллениалов в России, европейских и азиатских странах. Смотрите сами.


1. Бессмысленность пенсии

Поколение Y готово к карьерному забегу на супермарафонские дистанции. 66% из 1000 работников в возрасте от 20 до 34 лет уверены в том, что будут продолжать работать после 65 лет, 32% собираются работать и после 70 лет, а остальные готовы оставаться в профессиональном строю до последнего дня своей жизни.

Николь Френсис, руководитель ManpowerGroup, говорит, что подобный прогноз отнюдь не удивителен. Миллениалы наблюдали за карьерой родителей с детства и видели, как ситуация становилась всё менее надёжной и стабильной из года в год. Кроме того, они вошли в стадию дееспособности в период серьёзной безработицы. Это и сформировало их пессимистичные взгляды на поддержку со стороны работодателя и государства.


2. Карьерные таймауты

В то же время миллениалы не боятся делать паузы в карьере. 76% опрошенных готовы периодически прерывать свой профессиональный путь в среднем на четыре недели.

66% женщин и 32% мужчин собираются брать отпуск по уходу за ребёнком после его рождения. 32% женщин и 19% мужчин намерены устроить перерыв в своей карьере для помощи престарелым родителям. 29% всех опрошенных Y планируют регулярно устраивать себе перерывы для путешествий и отдыха.


3. О здоровье

Супермарафонские дистанции, разумеется, требуют особой выносливости и специальной физической подготовки. Они, конечно же, не проходят бесследно для здоровья. Большинство тех, кто собирается работать и после 70 лет, демонстрирует высокий или выше среднего уровень стресса. При этом среди работников, ожидающих выхода на пенсию не позднее 65 лет, всего 30% чувствуют себя измотанными, а 47% подтверждают своё хорошее физическое самочувствие.

Связь между неопределённостью сотрудников в связи с выходом на пенсию и здоровьем вполне логична, считает ShaneBartling, старший специалист по пенсиям компании WillisTowersWatson. Люди уверены с своём работодателе и его поддержке в пенсионный период, а потому гораздо больше мотивированы работать у него и спокойнее относятся к своему настоящему. Им не нужно напрягаться изо всех сил, чтобы создавать некую финансовую подушку для обеспечения старости.


Получается, миллениалы чаще рассчитывают только на себя, реже — на работодателя, спокойнее относятся к перерывам в карьере и легче — к своему профессиональному пути, больше подвержены стрессу и меньше — разочарованиям от ненадёжности пенсионной системы. Согласны?

Tags: #hr, #hronline, #миллениалы, #опрос, #персонал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments