HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

Три варианта поиска отличного кандидата



Свежая статья «Что делать, если вы ничего не знаете о найме» в блоге Social Talent, похоже,для тех, кто либо далёк от рекрутинга,но хочет найти себе сотрудника, либо только входит в эту сферу и ему требуются основные понятия, чтобы быстро вникнуть. В любом случае, она достойна вашего внимания, а у некоторых, возможно, и вызовет желание поспорить. Давайте читать.

Автор Эмили Леннокс спрашивает, что будете делать, если в вашей компании открывается позиция, а вы ни в зуб ногой, как эту позицию закрывать хорошими кадрами. Сегодня, говорит, ваш счастливый день, потому что она собрала для вас справочник с решениями,необходимыми в найме.

Варианты

Когда возникает вопрос поиска специалиста для вашей вакансии, у вас есть три основных варианта: рекрутинговое агентство, интернет-портал по поиску сотрудников и рекрутер – фрилансер. В зависимости от ваших задач и локации выбор может отличаться, потому что именно эти вещи влияют на то, как поведёт себя ваша вакансия.

Агентство по подбору персонала

В основном агентства работают посредниками между компаниями и кандидатами. Есть специалисты – консультанты, которые найдут лучших соискателей под ваши задачи в своих базах с резюме или в базах партнёров.

Поскольку эти рекрутеры являются специалистами, они могут лучше вас знать, что требуется от кандидата, и будут собеседовать его сами. Эта услуга не бесплатная: обычно агентства берут комиссию за каждого соискателя, которая в среднем составляет 15% (по данным блога Social Talent).

Онлайн-доска объявлений

Это когда вы размещаете вакансию на специализированном ресурсе интернета, а кандидаты откликаются на неё, если она их привлекает. На этом пути вам нужно решить, хотите ли вы заявлять в объявлении о своём бренде работодателя или нет. И в том, и в другом случае есть свои нюансы. Например, если вы афишируете свой бренд, соискатели могут быть готовыми к более интересным возможностям при низкой зарплате. Если не представляетесь и публикуете анонимную вакансию, можете быть уверены, что соискатель интересуется исключительно её условиями.

Специализированные интернет-ресурсы могут отправлять вам уведомления о каждом отклике, который появился на ваше объявление, а некоторые могут ещё и кандидатов информировать о появлении новых вакансий. Получив отклик, внимательно посмотрите каждое резюме. А вдруг это кандидат вашей мечты?Пользователи могут переходить с объявления на сайт вашей компании, а вы — размещать там анкету соискателя. После этого вам останется только провести собеседование и собственно найм.

Есть онлайн-системы, например Innometrica, которые позволяют вам из одного личного кабинета управлять сразу несколькими такими ресурсами объявлений, просматривать резюме и отправлять соискателям тесты для оценки кандидатов. Это очень удобно, потому что фактически вам нужен один личный кабинет вместо нескольких сайтов, в котором аккумулируются все процессы отбора, включая психологическое тестирование.

Фриланс-рекрутинг

Это относительно новая концепция, своего рода нечто среднее между первым и вторым вариантом. Фрилансер оптимизирует ваше объявление о вакансии и размещает его сам на максимальном числе релевантных ресурсов. Такой подход поможет увидеть вашу вакансию большему количеству соискателей. Кроме того, рекрутер подберёт необходимые ключевые слова, связанные с опытом, навыками и квалификацией кандидата, под ваши задачи и найдёт того, кто соответствует этим критериям. Он отправит найденные резюме вам по почте или может сам провести собеседования, как хотите.

В этом случае, как правило, вы платите фиксированную сумму за закрытие вакансии независимо от того, сколько соискателей рекрутер находит и собеседует.

Плюсы и минусы

Как всегда, в каждом варианте есть свои преимущества и недостатки.

Агентство по подбору персонала

Большой плюс в том, что вы работаете с консультантами, которые разбираются в области вашего бизнеса. Такие экспертные знания позволяют им качественно собеседовать кандидатов для вас. Это означает, что если ваша вакансия связана с довольно узкой спецификой, вам, скорее всего, лучше обратиться в рекрутинговое агентство.

Кроме того, у агентств всегда собраны базы данных соискателей, в том числе и тех, кто ищет вакансию, как ваша. Вот почему консультант покажет вам свои предложения раньше, чем о них услышит кто-то ещё. При этом когда агентства могут помочь вам в закрытии сложных задач, вакансии попроще лучше публиковать самостоятельно на ресурсах для поиска сотрудников либо обратиться к фрилансеру. Это связано с тем, что агентства берут комиссию за каждого кандидата.

Онлайн-доска объявлений

Плюсы и минусы этого варианта зависят от того, публикуете ли вы в вакансии свой бренд или не афишируете эту информацию. Опубликованное объявление от конкретной компании имеет больше откликов и меньше отсева на этапе очного интервью.

С другой стороны, открывая себя как работодателя, вы показываете конкурентам свои секреты, например какие позиции вы сейчас заполняете, и сумму, которую готовы платить. А значит, они могут начать бороться с вами за лучших соискателей.

Помимо этого вакансия от имени бренда чаще всего стоит дороже анонимной. Это означает, что если вы хотите уменьшить расходы на найм, лучше выбрать анонимный вариант.

Фриланс-рекрутер

Когда дело доходит до стоимости, явный приоритет находится на стороне фрилансеров, особенно по сравнению с рекрутинговыми агентствами. Ваши вакансии будут опубликованы, а кандидаты опрошены, но вам не нужно будет платить комиссию за каждого соискателя.

Ещё один плюс заключается в том, что в вашем объявлении будет указан ваш бренд работодателя со всеми вышеуказанными преимуществами. К тому же вам не придётся самостоятельно просматривать многочисленные отклики и резюме, чтобы найти лучших кандидатов. Этим займётся рекрутер.

Тем не менее, фрилансер может быть не лучшим вариантом, например, когда вы ищете особого специалиста, потому что рекрутер может не владеть необходимыми знаниями и навыками в вашей области.

Автор статьи Эмили Леннокс надеется, что эта информация поможет вам выбрать оптимальную форму для поиска своих сотрудников. Какой бы вариант вы ни использовали, удачи в найме кандидатов вашей мечты!

Tags: #рекрутинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments