HR, карьера, профориентация (hr) wrote,
HR, карьера, профориентация
hr

6 советов руководителям, как приобщить свою команду к спорту



Вы наверняка замечали, что есть компании и даже целые международные корпорации, где занятия спортом не только являются нормой, но и поощряются самыми разными способами. А может, ваша организация одна из таких?

Если нет, прислушайтеськ Ann Wyatt, чья статья недавно вышла на SHRMblog. Сотрудники компании, где она работает, имеют свободный доступ на беговые дорожки и в кардиозону в течение дня и проводят необходимые для поддержания формы минуты бок о бок со своими руководителями.

Тем не менее, считает Энн, в каждой организации свои правила. Зачастую сложной задачей является приобщение лидеров к здоровому образу жизни, не говоря уже о здоровье рядовых работников. Одной из причин этого может служить негативное клеймо, которое ассоциируется с отсутствием сотрудника на рабочем месте в рабочее время. Желающие быть в форме вынуждены тратить на тренировку отведённый законодательством час обеда, в противном случае менеджеры и руководители могут рассматривать занятия спортом как неразумную трату рабочего времени.

И всё-таки положительная тенденция есть. Медленно, но всё же растёт число компаний, поддерживающих спортивный образ жизни. Энн приводит 6 ярких трендов, которые обратили на себя её внимание в последнее время:

1. «Стань круче босса»
Наиболее успешные программы поддержания ЗОЖ сотрудников проходят при непосредственном участии лидеров. Например, руководитель может предложить еженедельные прогулки с подчинёнными, во время которых обсуждаются рабочие моменты (это возможно как на беговой дорожке, так и на открытом воздухе). Сотрудники отслеживают количество сделанных шагов по шагомерам, соревнуются между собой и с руководством. Основа такой программы может быть призовая, на усмотрение организаторов.

2. «Замочи» начальника
Если бы у Вас была возможность «замочить» или хотя бы попробовать победить своего непосредственного начальника в честной спортивной битве, Вы бы отказались? Одна финансовая компания даёт возможность соревноваться сотрудникам и их менеджерам на специально организованных фитнес-днях, где участники весело проводят время. Судьями выступает генеральное руководство, которое потом тоже с удовольствием присоединяется к спортивным испытаниям.

3. Время историй
Пусть Ваши сотрудники знают, что руководству важны их здоровье и благополучие. Используйте для этого различные каналы коммуникаций — электронную почту, корпоративные издания, личные встречи, постеры и т. д. Например, одна компания из мира высоких технологий применяет видео-формат для привлечения сотрудников к фитнесу. Руководители дают интервью о том, что для них значит здоровье и каким спортом они увлекаются. Эти ролики рассылают всем через портал, почту и другие ресурсы.

4. Энергия внутри и снаружи
Выходите за пределы четырёх стен спортклубов и офисов и приглашайте фитнес-практиков для проведения различных оздоровительных мероприятий для команды на свежем воздухе. Это могут быть йога, бег, скандинавская ходьба, катание на коньках или лыжах, вело-прогулки, спортивные танцы — любые занятия хороши.

5. Устраивайте спорт-туры
Лидеры одной производственной компании выступают для своих подчинённых в качестве экскурсоводов в мире здоровья. Сотрудники узнают об оздоровительных ресурсах, физических возможностях тела, способах снятия стресса, правильной организации сна и многое другое.

6. Следите за питанием
Вместо пончиков или канапе закажите для следующего совещания здоровую еду, чтобы сделать перерывы в рабочее время более энерго-восстанавливающими. Пусть это будут свежие овощи и фрукты, мюсли, энергетические батончики, свеже-выжатые соки и мёд вместо сахара.

Если использовать хотя бы парочку из этих рекомендаций на регулярной основе, повышение самоотдачи от коллектива не заставит себя долго ждать. Здоровый сотрудник — весёлый и эффективный сотрудник! Позвольте своей команде стать именно такой.

Tags: #hr, #спорт, #тимбилдинг, #управлениеперсоналом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments